Как купить туристическую путевку дешевле
Нижний Новгород до 1990 года именовался Горьким. Он имел статус закрытого города и был доступен для посещения только гражданами СССР. Но не смотря на все это он и в наши дни сохранил дух старины. Причем не только Советского периода, но и 18 19 века.
Город находится на месте слияния двух рек Оки и Волги. В народе данное место называют стрелкой. Летом эта стрелка особенно живописна, чтобы понять насколько, нужно увидеть ее воочию.
Мы свое путешествие начали с улицы Большая Покровская.
Это одна из самых старинных улиц Нижнего Новгорода. Она соединяет 4 площади: Минина и Пожарского, Театральную, Горького и Лядова. Улица Покровская является пешеходной улицей, местным Арбатом, как считают жители. Это главная улица в исторической части города, на ней сохранились старейшие дома и там же расположен один из старейших театров России Нижегородский государственный академический театр драмы им. Горького.
Покровка, как называют ее сами нижегородцы, передает необычную волшебную атмосферу этого старого русского города. Мне например ужасно понравилось здание банка вот я его снимала в разных ракурсах.
И, разумеется множество разных фигурок на улицах города.
А, да, еще очаровательные заведения общепита))
В Нижнем Новгороде очень много памятников, рассказывающие историю города, и основным из них является Кремль, который в войну сыграл важную роль в обороне города. Нижегородский Кремль находится в самом центре города. Состоит из 13 башен высотой от 18 до 30 м, связанных мощными (до 5 м шириной и до 22 м высотой) стенами с зубцами.
В 1221 г. владимирский князь Юрий Всеволодович заложил город Нижний Новгород. Первоначально город обнесла дубовыми стенами, а в 1372 году было на чато строительство каменного кремля, который сохранился до нашего времени и является грандиозной и величественной средневековой крепостью в центре России. Его стены растянулись на два километра. Когда-то давно он защищал город от нашествия иноземных завоевателей. Сначала Нижний Новгород предназначался как оборонный пункт границы России от татар и мордвы. Сейчас здесь выставка танков и другой военной техники, самолеты. Внутри Кремля смотреть нечего, самое интересное, это пройти по круговой стене Кремля, прогулочная часть для туристов составляет чуть больше 1 км.
Ну и третья достопримечательность - это конечно Чкаловская лестница! Кстати что спуск, что подъем по ней не является утомительным, так что ее вид пугает больше! Но с нее вид протсо потрясающий!
В Нижнем Новгороде можно найти дом Кашириных, где провёл свое детство знаменитейший писатель Максим Горький. Мещанин Василий Каширин был дедушкой А. М. Горького. Город даже переименовали в честь него, но потом вернули старое название.
В городе множество памятников просто Минину,
Минину и Пожарскому,
Чкалову, Горькому и т. д.