Доброго времени!
Сегодня хочу поделиться рецептом изумительно вкусных помидор с желатином и луком. Угостила такими помидорчиками родственница, только там томаты были даже без кожицы, однако она посоветовала так не делать, у них своя теплица и сорт был у которых кожица хорошо очищается в свежем виде.
Сказать что это вкусно, ничего не сказать...Это просто изумительно вкусно!
Ингредиенты:
- помидоры
- лук
- желатин
- зелень(укроп и петрушка)
- перец горошком(черный или душистый)
- уксус 9%
- соль
- сахар
- чеснок(1-2 зубка в банку)
Рассол (рассчитано на 1 литр воды):
- 4 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. соли
Начинаем с того, что стерилизуем банки(закрыла 6 баночек литровых), подготавливаем все необходимое и приступаем.
На дно банки укладываем 1 лавровый лист(крупный или 2 небольших), несколько горошин перца(5-6 штук) и сверху зелень, по хорошей щепотке.
Затем начинаем заполнять помидорами (разрезанные на кусочки, в моем случае не крупная сливка пополам, покрупнее на 4 части), слой помидор, слой лука.
Лук берите по своему вкусу, у меня на 6 литровых банок ушло три крупные луковицы нарезанные кольцами.
И не забудьте добавить 1 зубок чеснок, можно 2, если не большие. Чеснок всегда давлю ножом, а не режу, мне кажется, что так он отдает больше своего вкуса. Но это уже дело каждого - нарезать или раздавить)))
Банки с помидорами уже подготовлены.
Начинаем варить рассол.
На 1 литр воды добавляете 4 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. соли, доводим до кипения, чтобы растворились соль и сахар.
В это же время желатин распускаем, у меня 2 пачки по 25 грамм, быстрорастворимый, залила его кипятком и хорошо помешала до полного растворения.
Затем в каждую банку добавляем 1 ст. л. желатина сверху на помидоры, (если остается, разделите на все баночки понемногу) .
И также добавляем 1 ст. л. уксуса в каждую банку.
Рассол у нас уже готов, заливаем горячим рассолом банки до верха, ставим на стерилизацию в кастрюлю, наполнив после этого ее горячей водой до "плечиков" банки и стерилизуем с момента закипания 20 минут.
Стерилизуем 1 литровые банки 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Вынимаем по одной, закатываем или закрываем крышками.
Осталось перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Заготовка нового рецепта готова, не занимает много времени, впереди нас ждут вкуснейшие, тверденькие(за счет желатина) помидоры с маринованным луком, ароматом зелени и чуть слышным вкусом чесночка...
Ммммм... уже захотелось попробовать свои, как говорится -"В гостях то хорошо, но пусть лучше дома такое будет")))
Желаю Вам всего самого хорошего и благодарю за просмотр.