Найти тему

Помидоры с желатином и луком на зиму, подробный рецепт

Доброго времени!

Сегодня хочу поделиться рецептом изумительно вкусных помидор с желатином и луком. Угостила такими помидорчиками родственница, только там томаты были даже без кожицы, однако она посоветовала так не делать, у них своя теплица и сорт был у которых кожица хорошо очищается в свежем виде.

Сказать что это вкусно, ничего не сказать...Это просто изумительно вкусно!

Ингредиенты:

  • помидоры
  • лук
  • желатин
  • зелень(укроп и петрушка)
  • перец горошком(черный или душистый)
  • уксус 9%
  • соль
  • сахар
  • чеснок(1-2 зубка в банку)

Рассол (рассчитано на 1 литр воды):

  • 4 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. соли

Начинаем с того, что стерилизуем банки(закрыла 6 баночек литровых), подготавливаем все необходимое и приступаем.

На дно банки укладываем 1 лавровый лист(крупный или 2 небольших), несколько горошин перца(5-6 штук) и сверху зелень, по хорошей щепотке.

Затем начинаем заполнять помидорами (разрезанные на кусочки, в моем случае не крупная сливка пополам, покрупнее на 4 части), слой помидор, слой лука.

Лук берите по своему вкусу, у меня на 6 литровых банок ушло три крупные луковицы нарезанные кольцами.

лук порезанный кольцами
лук порезанный кольцами

И не забудьте добавить 1 зубок чеснок, можно 2, если не большие. Чеснок всегда давлю ножом, а не режу, мне кажется, что так он отдает больше своего вкуса. Но это уже дело каждого - нарезать или раздавить)))

подготовленные помидоры
подготовленные помидоры

Банки с помидорами уже подготовлены.

подготовленные помидоры к стерилизации
подготовленные помидоры к стерилизации

Начинаем варить рассол.

На 1 литр воды добавляете 4 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. соли, доводим до кипения, чтобы растворились соль и сахар.

В это же время желатин распускаем, у меня 2 пачки по 25 грамм, быстрорастворимый, залила его кипятком и хорошо помешала до полного растворения.

желатин
желатин

Затем в каждую банку добавляем 1 ст. л. желатина сверху на помидоры, (если остается, разделите на все баночки понемногу) .

И также добавляем 1 ст. л. уксуса в каждую банку.

Рассол у нас уже готов, заливаем горячим рассолом банки до верха, ставим на стерилизацию в кастрюлю, наполнив после этого ее горячей водой до "плечиков" банки и стерилизуем с момента закипания 20 минут.

стерилизация помидор
стерилизация помидор

Стерилизуем 1 литровые банки 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Вынимаем по одной, закатываем или закрываем крышками.

помидоры после стерилизации
помидоры после стерилизации

Осталось перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Заготовка нового рецепта готова, не занимает много времени, впереди нас ждут вкуснейшие, тверденькие(за счет желатина) помидоры с маринованным луком, ароматом зелени и чуть слышным вкусом чесночка...

Ммммм... уже захотелось попробовать свои, как говорится -"В гостях то хорошо, но пусть лучше дома такое будет")))

Желаю Вам всего самого хорошего и благодарю за просмотр.