Берем удобный вместительный контейнер и смешиваем в нем:
- 50 граммов соли (лучше морской);
- 1 ст. ложку сахара;
- укроп (можно брать как свежий, так и сухой);
- 10 горошинок перца;
- 5 лавровых листочков.
- У нас заранее подготовлено 3 рыбных тушки.
- Старательно обмазываем их со всех сторон ароматной сухой смесью, не забывая внутреннюю часть брюшка.
- Оставляем тушки в контейнере, выносим на холод и на три дня забываем о них.
Приготовление проще простого, а результат приведет вас в восторг.
Думаю, каждая хозяйка найдет в этой статье домашний рецепт соленой скумбрии, который придется ей по душе. Экспериментируйте, готовьте закуски, у вас получится! Ну а если статья оказалась для вас полезной, делитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Желаю читателям неиссякаемого кулинарного вдохновения.
С уважением, Наталья Краснова.