На 2 средних рыбки потребуется:
- 700 мл воды;
- 10-12 штучек перца душистого горошком;
- 4 лавровых листочка;
- 2 средние головки лука;
- 90 граммов соли.
- Подготавливаем тушки стандартным способом и нарезаем на кусочки так, чтобы толщина каждого была по 2 см (так рыбка быстро просолится).
- Для маринада в воду погружаем луковицы, нарезанные четвертинками, соль, все специи. Проварим 10 минут, уберем с огня, слегка остудим.
- Возьмем удобную емкость, уложим в нее рыбные кусочки и зальем их ароматным маринадом.
За 2 часа рыбка усолится и приобретет восхитительный слабосоленый вкус на радость гостям. Если есть возможность немного подождать, через 4 часа получится продукт, насыщенный более ярким ароматом специй.
Хозяюшки, советую иметь в холодильнике резервную баночку скумбрии пряного посола, конечно же, домашнего приготовления. Это удачный вариант самостоятельной закуски для неожиданных гостей и одновременно ингредиент для рыбного салата, дополнение к вареной картошечке и здоровая альтернатива колбасе в бутерброде.