Найти тему
Ostrovok Pozitiva

Домашняя скумбрия «горячего копчения» за 30 минут

На одну среднюю по размеру рыбку возьмем:

  • большую горсть промытой луковой шелухи;
  • 120 граммов соли;
  • литр воды.
  • Шелуху замочим в воде, а сами тем временем подготовим рыбную тушку по описанному ранее способу.
  • Воду с солью поставим на огонь, погрузим туда шелуху.
  • Ждем закипания, а потом ровно на 3 минутки опускаем в рассол рыбу. Если тушка очень крупная, держим ее на минутку дольше. Пусть рыбка полежит на решетке и слегка обсохнет!

На ее приготовление, с учетом подготовки всех продуктов, уйдет не более 30 минут.

Если гости заглянули как минимум на весь вечер, побалуйте их соленой скумбрией, приготовленной по такому интересному способу.

-2