Найти тему
Ostrovok Pozitiva

Рыба быстрого приготовления в банке кусочками и целиком - рецепт

Оглавление

Для засолки 2-3 тушек возьмем небольшие стеклянные баночки и
600 мл воды;

  • 1-2 лавровых листочка;
  • 90 граммов соли;
  • 1 среднюю головку лука;
  • половинку лимона;
  • 1 ст. ложки сахара;
  • 3 штучки перца горошком.
  • Рыбные тушки подготовим и порежем на кусочки толщиной до 3 см каждый. Лимон вымоем, разделим на 2 половинки, одну из которых порубим кубиками.
  • Отдельно перемешаем сухие компоненты. Лук нарежем колечками.
  • Вскипятим воду, уберем с огня и добавим в нее все продукты, кроме лука и лимона.
  • Пока рассол остывает, уложим в банки рыбные кусочки, колечки лука и цитрусовые кубики.
  • Заливаем по баночкам остывший рассол. Следующие 2-3 часа баночки стоят при комнатной температуре, а далее им место в холодильнике. Уже через 12 часов наслаждаемся полезной закуской.

Соленая скумбрия в банках целиком в рассоле - рецепт в домашних условиях

Для 3 тушек нам понадобится:

  • литр воды;
  • 3 шт. гвоздички;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 8 кориандровых зернышек;
  • 5 горошинок перца;
  • 1 щепотка семян горчицы;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 2 лавровых листочка.
-2

Вскипятим воду и добавим к ней все сухие компоненты. Пока ароматная жидкость остывает, подготовим тушки скумбрии. Каждую рыбку поместим в банку вертикально и зальем рассолом. Скумбрия по такому рецепту просаливается не менее 12 часов.

Как вам рецепт для тех, на кого приготовление рассола навевает тоску. ?Уверяю вас, кухонные эксперименты могут занимать совсем немного времени!

-3

Еда
6,93 млн интересуются