Примерно 400 гр. сметаны
200 гр. масло
400 гр. сахар
1ч.л соды гашеная уксусом
2 яйца
5 ст муки. может и больше.
Для крема:
600 гр. Сметаны
200-250 гр. Сахара
Растапливаю масла туда добавляю сахар так он быстрее растворится, затем все остальные ингредиенты кроме муки, делю на 2 не ровные части, так как шоколадного теста понадобиться меньше чем белого. . В 1 часть добавляю какао смешанное с сахаром и сливочным маслом, а затем добавляю муку и замешиваю тесто,во 2 часть добавляю муку и замешиваю тесто,муки понадобится столько, чтобы можно было раскатать тесто и оно не прилипала к рукам,получается тесто 2 видов черное и белое, Раскатываю тесто примерно 0.3-0.5 мм вырезаю коржи накалываю вилкой по всему коржу
и на протвинь в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 10 мин.
Когда коржи остынут взбиваю сметану с сахаром и смазываю их кремом.
Пожеланию можно украсить.Оставляем на пару часов для пропитки а лучше на ночь. И можно пить чай.