Найти в Дзене

Гуляш

Национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

А теперь рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Говядина - 1 кг.
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Паприка - 2 ч. л.
  • Вода - 600 мл
  • Консервированные томаты - 400 г.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Соль, перец - По вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.

Приготовление :

Мясо нарезаем небольшими кусочками, заправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно впитало специи. На разогретой сковороде обжариваем мясо 🥩 постоянно перемешивая. Нарезаем полукольцами лук и добавляем к мясу. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким. Туда же добавляем измельченный чеснок и паприку.Когда мясо прожарится, а лук размягчится, добавляем говяжий бульон, воду и томаты, а также лавровый лист. Соль и перчим. Добавляем лавровый лист. Накрывает крышкой и тушим до закипания. Когда бульен начнёт кипеть ставим блюдо в духовку при t=170 градусов тушим 1 час. По истечению часа нарезаем перец и добавляем в мясо. Оставляем в деховке ещё на 30 минут. Температуру не убавляем.

Спасибо большое за вдохновение.

Еда
6,93 млн интересуются