Просто попробуйте так сделать 🤤
Просто попробуйте так сделать 🤤
...Читать далее
Данный рецептик увидела на одном телеграмм канале ( Я Повар). Только внесла немного свои корректировки по вкусу. Никакой соус терияки нам не нужен ! Курочка получается сочная и напитанная соусом , за счёт коричневого сахара ( тростникового ) и соевого соуса.
Ингредиенты:
- курица ~1кг
- соевый соус -240 мл
- тростниковый сахар -150г
- чеснок-2 зубчика
- специи- по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- курочку разрезаем на кусочки ( можно брать любые части курицы на ваш вкус) и складываем все в отдельную глубокую тарелку
- добавляем к курице специи по вкусу. Какие вы любите специи, когда жарите курочку , такие и добавляйте. У меня специи: чёрный молотый перец, куркума, паприка молотая, перец красный, приправа к курице, хмели-сунели
Приправы только на ваш вкус)
- Также добавляем пропущенный через пресс чеснок и все тщательно перемешиваем
Оставляем курицу «напитаться» 10 минут
- Разогреваем сковороду , добавляем растительное масло и выкладываем нашу курочку
Обжаренная до золотистого оттенка курица
- Обжариваем курицу , переодически помешивая 15-20 минут, до испарения влаги , на среднем огне
- Добавляем соевый соус ~240 мл и 150гр ( у меня это пол стакана) коричневого сахара
- Все тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне 30 минут , переодически переворачивая наши кусочки курицы
Соус должен почти полностью покрывать кусочки курицы
- Накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут
Готовая курица приобретает насыщенный глубоко карамельно-коричневый цвет
- Наша курочка готова
Готовое блюдо
Приятного аппетита !
И помните дорогие мои!
Готовить может каждый.
Нужно только желание ❤️