Такая закуска подойдет для любого праздничного стола и не только. Ее можно подать к семейному обеду и для встречи с друзьями, когда нужно приготовить что-то быстро, и даже самые простые продукты можно подать оригинально, если проявить немного фантазии.
- Итак, берем 500 грамм вареной, вашей любимой колбасы, 200 грамм сыра твердых сортов, две небольшие морковки и чеснок 2-3 зубчика. Майонез хороший, густой и зелень.
- Морковь чистим, моем и обжариваем на растительном масле или отвариваем. Охлажденный, нарезаем небольшими кусочками.
- Сыр натираем на средней или крупной терке, а чеснок очень мелко измельчаем или пропускаем через пресс.
- Колбасу нарезаем тонкими пластиками, тогда она не "сломается", и ее легко можно будет свернуть.
- Морковь, сыр и чеснок, перемешиваем в глубоком блюде с майонезом.
- На середину каждого пластика колбасы выкладываем ложкой начинку, и закрываем ее с двух сторон внахлест колбасой.
- Выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью петрушки или мяты, можно укропом, и подаем к столу.
- Этот вариант самый простой. С начинкой можно экспериментировать, добавить болгарский сладкий перец, отварную курицу, грибы, крабовые палочки, или вместо колбасы использовать ветчину. Свернуть можно "кулечком" и положить внутрь начинку, а низ закрепить шпажками или зубочистками. Вариантов множество, я предложила один из них. И буду очень рада, если кому-то понравится.
Попробуйте!
Рекомендую приготовить оригинальную закуску из крабовых палочек "Пирамидка".:
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если у вас нет молотка для отбивания мяса, с этим прекрасно справится обычная скалка для теста, или деревянный пестик для картофельного пюре.