Найти тему
Блог Оливера

Рецепт "Спагетти с сосисочками" - любимого блюда Шелдона Купера

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти — 200 г (100 г на человека)
  • Сосиски (небольшие, из разряда "детских" 4-5 см) — 200 г
  • Сосиски "охотничьи" — 100 г
  • Помидоры в собственном соку (или домашние, чищенные) — банка 500 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый красный перец — ¼ стручка
  • Орегано — 1ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сосиски нарезать толстыми шайбами.

Шаг 2

Чеснок порубить, а острый перец попробовать и определить количество исходя из остроты.

Шаг 3

В сковороде разогреть ложку-другую растительного масла и обжарить все сосиски, так, чтобы они подрумянились и вытопился жир. Если охотничьи сосиски попались более жирные, то масла можно и не добавлять. Как только сосиски поджарятся, вынуть их и сложить отдельно.

Шаг 4

В сковороду влить очищенные помидоры с соком и добавить острый перец. Размять целые помидоры вилкой.

Шаг 5

Всыпать орегано и готовить на среднем огне не накрывая крышкой пока соус не выпарится и не загустеет.

Шаг 6

В большую кастрюлю налить воды и варить спагетти согласно инструкции на упаковке.

Шаг 7

Добавить чеснок и готовить еще минуту-другую.

Шаг 8

В конце приготовления попробовать и добавить по вкусу соль и сахар. Сахара обычно нужно около 1-2 ч.л. Но все зависит от кислотности помидор.

Шаг 9

Добавить в соус сосиски и прогреть минуту.

Шаг 10

Готовые спагетти смешать с соусом. По желанию посыпать рубленой петрушкой и черным перцем.