ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти — 200 г (100 г на человека)
- Сосиски (небольшие, из разряда "детских" 4-5 см) — 200 г
- Сосиски "охотничьи" — 100 г
- Помидоры в собственном соку (или домашние, чищенные) — банка 500 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Острый красный перец — ¼ стручка
- Орегано — 1ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сосиски нарезать толстыми шайбами.
Шаг 2
Чеснок порубить, а острый перец попробовать и определить количество исходя из остроты.
Шаг 3
В сковороде разогреть ложку-другую растительного масла и обжарить все сосиски, так, чтобы они подрумянились и вытопился жир. Если охотничьи сосиски попались более жирные, то масла можно и не добавлять. Как только сосиски поджарятся, вынуть их и сложить отдельно.
Шаг 4
В сковороду влить очищенные помидоры с соком и добавить острый перец. Размять целые помидоры вилкой.
Шаг 5
Всыпать орегано и готовить на среднем огне не накрывая крышкой пока соус не выпарится и не загустеет.
Шаг 6
В большую кастрюлю налить воды и варить спагетти согласно инструкции на упаковке.
Шаг 7
Добавить чеснок и готовить еще минуту-другую.
Шаг 8
В конце приготовления попробовать и добавить по вкусу соль и сахар. Сахара обычно нужно около 1-2 ч.л. Но все зависит от кислотности помидор.
Шаг 9
Добавить в соус сосиски и прогреть минуту.
Шаг 10
Готовые спагетти смешать с соусом. По желанию посыпать рубленой петрушкой и черным перцем.