Город Ульяновск.
Зачем я туда поехал? Просто познакомиться с новым городом.
Познакомился? Да.
Понравился город? Очень.
Теперь по порядку. Шёл месяц март 2014. Вопрос, чем заняться в предстоящие выходные, был решен так: я открыл карту на компьютере и нашел город, куда я хочу поехать. Время было 9 вечера. Расчет был прибыть на место к утру. Победил Ульяновск. Я поверхностно изучил план города, забронировал гостиницу в шаговой доступности от центра и в 22-30 уже ехал к цели.
Заселение в гостиницу было возможно только после 9-00, поэтому первая обзорная экскурсия у меня состоялась с 7 до 9 утра.
Началась прогулка посередине улицы Гончарова.
По итогам прогулки город мне очень понравился. Сразу видно, что горожане и администрация любят свой город, заботятся о нём. Город красивый, органично сочетающий в себе архитектуру 19-20 веков. Рядом стоят здания возрастом 50 и 150 лет, не мешая друг другу. И, что очень радует, нет тенденции запихать в каждое свободное пространство исторической части города современный торгово-развлекательный центр.
Вторая прогулка состоялась во второй половине дня.
Разумеется, это не все достопримечательности и памятники столь славного города. Очень много внимания уделено истории семьи Ульяновых, это понятно. Родной дом, гимназия отреставрированы и работают как музеи, есть большой мемориал на площади Ленина.
Самый известный писатель из Симбирска - Иван Александрович Гончаров. В его честь названа улица, театр, есть музей, памятник, дом-памятник, даже есть памятник дивану Обломова - наиболее популярного персонажа из одноименного романа.
Подводя итог, скажу ещё раз: Ульяновск на меня произвел самое благоприятное впечатление. Провинциальный город, сохранивший во многом свой исторический облик. И это здорово.
Напоследок фото с третьей, прощальной, прогулки.
И домой
Сасибо, что дочитали)
Пишите в комментариях, если понравилось или наоборот, что-то не так.