«Торт с морковкой?»🤢Можете подумать вы. Но как же это вкусно, черт возьми! Я серьезно!
Для коржей нам понадобится:
- морковь - 250 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 1 ст.;
- сахар - 1 ст.;
- масло растительное - 180 гр.;
- орехи - 70 гр.;
- сода - 1 ч.л.;
- мускатный орех - 1 ч.л.;
- корица - 1 ч.л.
Для крема:
- сметана - 300 гр.;
- сахарная пудра - 70 гр.;
- ванилин - 1 гр.
Трём морковь на мелкой терке.
Взбиваем сахар с растительным маслом.
Добавляем яйца, взбиваем.
В отдельной емкости смешиваем муку, соду, мускатный орех, корицу.
Все перемешиваем.
Добавляем морковь и измельчённые орехи, опять все перемешиваем.
У меня круглая форма 26 см. Из полученного теста в такой форме получается 3 коржа. У меня получилось 4, но 2 последних совсем тонкие, неудобно было их доставать, крошились. Дно застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут на 200’.
Получается такой корж, достаём из духовки, переворачиваем, убираем пергамент. Оставляем остывать. И выпекаем ещё 2 коржа.
Делаем крем. Взбиваем миксером сметану, ванилин и сахарную пудру.
Промазываем коржи кремом.
Сверху можно посыпать орешками или выложить фрукты.
Все готово!
Ваши джинсы скажут вам спасибо за этот тортик.☺️
P.S.: 👍📝✅ (если вы понимаете, о чем я)