Найти тему
Пеки пирог

Очень лёгкий, нежный морковный ПП-торт!

«Торт с морковкой?»🤢Можете подумать вы. Но как же это вкусно, черт возьми! Я серьезно!

Для коржей нам понадобится:

  • морковь - 250 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 1 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • масло растительное - 180 гр.;
  • орехи - 70 гр.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • мускатный орех - 1 ч.л.;
  • корица - 1 ч.л.
-2

Для крема:

  • сметана - 300 гр.;
  • сахарная пудра - 70 гр.;
  • ванилин - 1 гр.
-3

Трём морковь на мелкой терке.

-4

Взбиваем сахар с растительным маслом.

-5

Добавляем яйца, взбиваем.

-6

В отдельной емкости смешиваем муку, соду, мускатный орех, корицу.

-7

Все перемешиваем.

-8

Добавляем морковь и измельчённые орехи, опять все перемешиваем.

-9

У меня круглая форма 26 см. Из полученного теста в такой форме получается 3 коржа. У меня получилось 4, но 2 последних совсем тонкие, неудобно было их доставать, крошились. Дно застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут на 200’.

-10

Получается такой корж, достаём из духовки, переворачиваем, убираем пергамент. Оставляем остывать. И выпекаем ещё 2 коржа.

-11

Делаем крем. Взбиваем миксером сметану, ванилин и сахарную пудру.

-12

Промазываем коржи кремом.

-13

Сверху можно посыпать орешками или выложить фрукты.

Все готово!

Ваши джинсы скажут вам спасибо за этот тортик.☺️

P.S.: 👍📝✅ (если вы понимаете, о чем я)

-14

Еда
6,93 млн интересуются