Найти в Дзене
Ленивый кулинар

Волшебная капуста😍 Все, без исключения, от неё без ума!

Привет, друзья! Мы сестры Оля и Лена, авторы популярного блога "Ленивый кулинар". Очень рады приветствовать вас на нашем канале

Только не надо терять покой и сон из-за предвкушения волшебного вкуса невероятной капусты🙌Понимаем, это сложно, но держите себя в руках, не поддавайтесь искушению и ждите. Буквально сутки-двое и муки ожидания будут вознаграждены восторгом и довольными улыбками от потрясного вкуса!

Заинтригованы? Тогда приступаем к мега простому способу приготовления этой магической капусты😍Нарезаем ее крупными кусками и прокладываем свеклой (сырой), добавляем несколько зубчиков чеснока.

Все нужно залить рассолом из 100 гр сахара, 100 мл масла, 150 мл уксуса 9%, пары ложек соли и литра воды. Рассол подогреть и залить им капусту.

Как остынет, убираем в тайное место в холодильнике, чтоб ее не увидел ни один страждущий, заглядывающий в холодильник в поисках "чего-то вкусненького". Для полного восторга и максимального вкуса нужно выждать  день-два и капуста станет великолепной!

Капусту рубим на крупные куски
Капусту рубим на крупные куски
Свёклу нарезаем тонкими ломтиками
Свёклу нарезаем тонкими ломтиками
Выкладываем в контейнер капусту, сверху свеклу
Выкладываем в контейнер капусту, сверху свеклу
Затем снова капусту и сверху свеклу
Затем снова капусту и сверху свеклу
Добавляем чеснок
Добавляем чеснок
Для маринада смешиваем 100 мл масла
Для маринада смешиваем 100 мл масла
Добавляем 150 мл уксуса 9%
Добавляем 150 мл уксуса 9%
Добавляем 100 гр сахара
Добавляем 100 гр сахара
Добавляем 2 ст л соли
Добавляем 2 ст л соли
Добавляем 1 литр воды
Добавляем 1 литр воды
Подогреваем
Подогреваем
Заливаем маринадом капусту
Заливаем маринадом капусту
Убираем в холодильник на 24-48 часов
Убираем в холодильник на 24-48 часов
-15

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)