Звонит мне как-то вечерком Женька и с ходу:
— Тина, солюшки ннада?
Я: — Какие еще соплюшки?
Она: — Со-люш-ки! Ну такие сиреневенькие грибочки. Помнишь, мы думали, что это поганки, и никогда их не брали. А тут мне бывалые грибники рассказали, что это сущее объеденье! Абсолютно безопасное! Солюшки маринуют, как и горькушки, и волнушки, и подольховники.
Женька захлебнулась от восторга, а мне стало грустно. Я, наверное, извините, лохушка, но никогда не запомню, где солюшка, где поганка. И как их приготовить (или когда их надо выкинуть).
Ну нет, пусть друзья-приятели все это безобразие замаринуют, а я потом напрошусь на солененькие грибочки с вареной картошечкой. Взамен тоже что-нибудь эдакое принесу: манговые оладьи там или тыквенный мусс.
Пока предстоит квест покруче. Недавно пришло извещение о заказном письме на мои, как выяснилось, труднопроизносимые ФИО. Я уже догадалась, что это традиционное ежегодное письмецо с налогом на квартиру. В чем трудность? У нас одно почтовое отделение на огромной район. Это дом в 20+ этажей можно за год забабахать, а вторую почту — нет. Типа кому это надо? Двум бабушкам? Ну, судя по очередям, не двум и далеко не бабушкам.
Эх...письмецо в конверте погоди, не рви! Ну когда же Тине повезет в любви?