Найти в Дзене
Ostrovok Pozitiva

Делюсь 2 проверенными способами приготовления ленивых голубцов

Оглавление

Приветствую вас на вкусной страничке! Хочу поделиться проверенными способами приготовления ленивых голубцов. Рецепты с фото помогут быстро, вкусно, недорого накормить голодных домочадцев.

Сразу подключим к процессу приготовления умную кастрюльку с кнопочками. Готовить в мультиварке одно удовольствие! Ничего не выкипает, не переливается, брызги не летят на плиту.

Пока блюдо будет томиться в собственных соках под крышкой, хозяйка может заняться другими важными делами. К примеру, почитать мои новые полезные статьи либо погулять на свежем воздухе с детьми, любимой собакой.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем в мультиварке

Представляю рецепт хозяюшкам, у которых мультиварка Филипс.

Подготовьте продукты:

  • фарш из свинины – 500 г;
  • белокочанная – 250 г (четверть вилка);
  • луковица – 1 шт;
  • сметана – 200 г;
  • томат – 1 большая ложка;
  • яйцо – одно;
  • специи любимые - по вкусу.
  • Процесс приготовления будет быстрым, если пропустим ингредиенты через мясорубку. Прокрутим кусочек мяса, капусту с луком. Овощи желательно порубить в измельчителе, тогда они сохранят свежие натуральные соки.
  • Соединим ингредиенты в миске, сдобрим специями и тщательно перемешаем. Сформируем котлетки, слегка обваляем их в муке. Обжарим на сковородке до румяных бочков.
  • Мультиварку поставим в режим «Тушить» на 60 минут. На дно, смазанное маслом, выложим котлетки. Зальем их соусом из яйца, стакана воды, сметаны и томатной пасты. Закроем крышку. Будем ждать сигнала о готовности.

Рецепт приготовления с фаршем, капустой и рисом

Обладательницам мультиварки Редмонд предлагаю альтернативный рецепт.

Ингредиенты простые:

  • любое перемолотое мясо – 500 г;
  • белокочанная капуста - 300-400 г;
  • луковичка, корнеплод моркови – по 1 штучке среднего размера;
  • рис круглый – 1 стакан, сваренного до полуготовности;
  • томат – 2-3 ст. ложки;
  • специи - любые подходящие.
  • Поставим мультиварку в режим «Жарка». На дно нальем немного растительного масла. Подрумяним измельченные лук и морковку.
  • Когда овощи немного притомятся, закинем к ним фарш, сдобрим специями. Хорошенько обжарим.
  • Добавим к массе отварной рис с рубленной капустой, зальем соусом из стакана воды и томатной пасты.
На заметку хозяюшкам! Капуста не разварится, если поставить блюдо на 30 минут в режим «Тушения»!

Голубчики получатся кашей, но отлично потушатся в сочной вкусной подливке.

После сигнала подадим горячий сбалансированный ужин для всей семьи!

-2

Еда
6,93 млн интересуются