Приветствую вас на вкусной страничке! Хочу поделиться проверенными способами приготовления ленивых голубцов. Рецепты с фото помогут быстро, вкусно, недорого накормить голодных домочадцев.
Сразу подключим к процессу приготовления умную кастрюльку с кнопочками. Готовить в мультиварке одно удовольствие! Ничего не выкипает, не переливается, брызги не летят на плиту.
Пока блюдо будет томиться в собственных соках под крышкой, хозяйка может заняться другими важными делами. К примеру, почитать мои новые полезные статьи либо погулять на свежем воздухе с детьми, любимой собакой.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем в мультиварке
Представляю рецепт хозяюшкам, у которых мультиварка Филипс.
Подготовьте продукты:
- фарш из свинины – 500 г;
- белокочанная – 250 г (четверть вилка);
- луковица – 1 шт;
- сметана – 200 г;
- томат – 1 большая ложка;
- яйцо – одно;
- специи любимые - по вкусу.
- Процесс приготовления будет быстрым, если пропустим ингредиенты через мясорубку. Прокрутим кусочек мяса, капусту с луком. Овощи желательно порубить в измельчителе, тогда они сохранят свежие натуральные соки.
- Соединим ингредиенты в миске, сдобрим специями и тщательно перемешаем. Сформируем котлетки, слегка обваляем их в муке. Обжарим на сковородке до румяных бочков.
- Мультиварку поставим в режим «Тушить» на 60 минут. На дно, смазанное маслом, выложим котлетки. Зальем их соусом из яйца, стакана воды, сметаны и томатной пасты. Закроем крышку. Будем ждать сигнала о готовности.
Рецепт приготовления с фаршем, капустой и рисом
Обладательницам мультиварки Редмонд предлагаю альтернативный рецепт.
Ингредиенты простые:
- любое перемолотое мясо – 500 г;
- белокочанная капуста - 300-400 г;
- луковичка, корнеплод моркови – по 1 штучке среднего размера;
- рис круглый – 1 стакан, сваренного до полуготовности;
- томат – 2-3 ст. ложки;
- специи - любые подходящие.
- Поставим мультиварку в режим «Жарка». На дно нальем немного растительного масла. Подрумяним измельченные лук и морковку.
- Когда овощи немного притомятся, закинем к ним фарш, сдобрим специями. Хорошенько обжарим.
- Добавим к массе отварной рис с рубленной капустой, зальем соусом из стакана воды и томатной пасты.
На заметку хозяюшкам! Капуста не разварится, если поставить блюдо на 30 минут в режим «Тушения»!
Голубчики получатся кашей, но отлично потушатся в сочной вкусной подливке.
После сигнала подадим горячий сбалансированный ужин для всей семьи!