Паштет из вареных яиц, лука и грецкого ореха отлично подойдет в качестве сытного перекуса. Он не требует значительных финансовых затрат и по карману каждому. Его можно намазывать на хлеб, крекеры или хлебцы, а также макать в него нарезанные соломкой свежие овощи. Такое блюдо смело подавайте на стол, пусть гости попробуют угадать состав.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Лук репчатый – 150 г
- Грецкий орех очищенный – 20 г
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 30 г
Этапы приготовления:
1. Яйца моем, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и варим после закипания до готовности 12 минут. Снимаем с плиты и заливаем холодной водой для остывания. Чистим остывшие яйца.
2. Пока яйца варятся и остывают, чистим лук, нарезаем его небольшими кусочками. На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем туда лук.
3. Обжариваем на среднем огне 3-5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
4. В чашу измельчителя или блендера кладем произвольно нарезанные яйца, обжаренный с маслом лук, грецкие орехи и щепотку соли. Измельчаем до желаемой консистенции на свое усмотрение. Если масса будет слишком густая, то можно добавить столовую ложку остывшей кипяченой воды. Пробуем и при необходимости добавляем еще соль по вкусу. Перекладываем в баночку и отправляем в холодильник на 20 минут.
Паштет из яиц готов. Подаем к столу в тарелке или уже намазанным на хлеб или крекеры. Сверху по желанию украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
Готовится паштет очень просто, поэтому однозначно составит конкуренцию надоевшим вареным яйцам или омлету на завтрак. Но мы все равно оставим ссылку на самый вкусный омлет для вас, дорогие читали)
Грецкий орех желательно брать уже очищенный или же можно это сделать самому. Главное смотреть, чтобы в паштет случайно не попали мелкие кусочки скорлупы или твердой перегородки