Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Сырные лепешки и паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Топленое масло - 20 г
  • Печень говяжья - 500 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Вода 80-100 мл
  • Базилик
  • Тимьян
  • Чесночный порошок
-2

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивой пены. Желтки взбить отдельно вместе с топленым маслом.
-3

4. В два приема добавить желтки и сыр к белкам.

5. Аккуратно ложкой выложить лепешки на противень. Расстояние между ними при этом должно быть не менее3 см.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке порядка 15-20 минут. Остудить на решетке.

7. Теперь готовим паштет. печень нарезать достаточно крупными кусками, хорошенько промыть под проточной водой и залить водой ориентировочно на 1 час.

8. Затем воду слить и залить новой, чтобы она полностью покрыла печень.

9. Варить до готовности, остудить. Затем положить в блендер, добавить кипяченую воду, сливочное масло и измельчить в однородную массу. Добавить соль, травы, черный молотый перец по вкусу.

10. Разложить по стеклянным баночкам и залить топленым сливочным маслом.

-4

11. Готово! Можно подавать наш паштет к ароматным хрустящим сырным лепешкам.

Приятного аппетита!