Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 50 г
- Топленое масло - 20 г
- Печень говяжья - 500 г
- Сливочное масло - 150 г
- Перец черный молотый
- Соль
- Вода 80-100 мл
- Базилик
- Тимьян
- Чесночный порошок
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивой пены. Желтки взбить отдельно вместе с топленым маслом.
4. В два приема добавить желтки и сыр к белкам.
5. Аккуратно ложкой выложить лепешки на противень. Расстояние между ними при этом должно быть не менее3 см.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке порядка 15-20 минут. Остудить на решетке.
7. Теперь готовим паштет. печень нарезать достаточно крупными кусками, хорошенько промыть под проточной водой и залить водой ориентировочно на 1 час.
8. Затем воду слить и залить новой, чтобы она полностью покрыла печень.
9. Варить до готовности, остудить. Затем положить в блендер, добавить кипяченую воду, сливочное масло и измельчить в однородную массу. Добавить соль, травы, черный молотый перец по вкусу.
10. Разложить по стеклянным баночкам и залить топленым сливочным маслом.
11. Готово! Можно подавать наш паштет к ароматным хрустящим сырным лепешкам.
Приятного аппетита!