Рецепт с рисом
Данный вариант полюбился взрослым, детям. Блюдо с рисом аппетитное и питательное. Для готовки подходит длиннозерный пропаренный рис, поскольку он не склеивается при варке, угощение с ним будет выглядеть красиво.
Не забывайте хорошо промывать его перед варкой. Готовую закуску лучше выкладывать по отдельным тарелочкам, а не в общий салатник.
Компоненты, которые нам понадобятся:
- баночка кукурузы;
- 7 яиц;
- 1,5 пачки крабового мяса;
- 2 свежих огурчика среднего размера;
- 200 грамм длиннозерного риса;
- майонез в качестве соуса;
- щепотка соли.
Процедура готовки:
- Сначала нужно сварить рис. Воду предварительно подсаливаем.
- Варим яйца до полной готовности.
- Мелко режем все компоненты и пересыпаем их в салатник.
- Процеживаем кукурузу и пересыпаем ее в общую миску.
- Смешиваем продукты, солим и добавляем майонез.
Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой
Классический рецепт может быть дополнен любыми овощами. Например, пекинской капустой, в которой содержится большое количество полезных веществ.
В качестве соуса используется сметана, а не майонез. Благодаря кисло-молочному продукту блюдо получается легким и подходит людям, следящим за своей фигурой. Свежий огурец и болгарский перчик придают свою вкусовую изюминку.
Список необходимых компонентов:
- 2 свежих огурца;
- пекинская капуста небольших размеров;
- 1 болгарский перчик;
- баночка консервированной кукурузы;
- сметана для заправки;
- 20 грамм лимонного сока;
- 10 крабовых палочек;
- щепотка соли.
Процесс готовки:
- Очищаем огурчики и удаляем сердцевину из болгарского перца.
- Мелко нарезаем ингредиенты.
- Процеживаем кукурузу и добавляем ее к остальным продуктам.
- Перемешиваем компоненты в отдельной тарелке, добавим соль и сбрызним лимонным соком.
Заправим свежей сметанкой.
Блюдо готово!