Здравствуйте, милые дамы! Хозяюшки готовят классический салат с крабовыми палочками и кукурузой, рецепт, да не один, я сегодня предоставляю молодым домохозяйкам.
Праздничное застолье редко обходится без закусок и салатов. Согласитесь? Существует много способов их приготовления. Я вас познакомлю с лучшими рецептами.
Сделать угощение просто. Для всех вариантов его приготовления используют стандартный набор продуктов. Некоторые ингредиенты необходимо сварить или обжарить на сковороде, в зависимости от рецепта. Затем продукты нужно измельчить.
Крабовое мясо сочетается со разными продуктами. Классический салат обычно заправляют майонезом и перемешивают компоненты. Можно выложить ингредиенты слоями, чтобы блюдо смотрелось красиво и аппетитно. Подавать следует в глубокой миске либо в отдельных тарелочках по порциям.
Список ингредиентов разнообразен, зависит лишь от вашей фантазии. Кроме классических компонентов в блюдо могут быть добавлены креветки и кальмары, мясо и колбаса, фрукты и овощи. Лучше подбирать рецептуру, основываясь на личных вкусовых предпочтениях, тогда угощение получается особенно аппетитным.
Классический рецепт
Самый простой рецепт, которым пользуются многие хозяйки. На его приготовление уйдет немного времени. В классическое блюдо с крабовым мясом и кукурузой не кладут другие компоненты, кроме огурца, майонеза и отварных яиц. Угощение имеет сладковатый вкус и нежную консистенцию, является довольно сытным.
Для приготовления по рецепту потребуется:
- 2 свежих огурца;
- баночка кукурузы;
- 500 грамм крабового мяса;
- майонез в качестве соуса;
- 8 яиц;
- щепотка соли.
Процедура готовки:
- Перед началом приготовления необходимо заранее разморозить крабовое мясо.
- Сначала нужно сварить куриные яйца.
- Выливаем воду из баночки с кукурузой и перекладываем ее в глубокую тарелку.
- Режем крабовые палочки.
- Чистим яйца. Мелко рубим их и свежий огурчик. Соединяем с остальными ингредиентами и перемешиваем. Добавляем майонез, солим, и можно подавать к столу.