Найти тему
Ostrovok Pozitiva

Нашла великолепный рецепт кролика в мультиварке с чесноком, теперь готовлю только так

Оглавление

Готовим в мультиварке с чесноком

Приготовить кролика в мультиварке, чтобы мясо было сочным, просто. Рецепт с черносливом заинтересовал меня.

На два килограмма филе потребуется:

  • 0,2 кг чернослива (при необходимости предварительно замочить);
  • три зубчика чеснока;
  • морковь - 2 шт;
  • лук - 2 шт;
  • две ст. ложки раст. масла;
  • кетчуп - 3 ст. ложки (можно сметаны либо майонеза);
  • 1,5 чайной ложечки горчицы;
  • по вкусу - соль, специи.

Готовим так:

  • Прогреть масло в мультиварке.
  • Помешивая обжаривать в нем 30 минут, нарезанное на кусочки мясо. Подойдет режим «Жарка», «Выпечка».
  • Овощи, очищенные и нарезанные, добавить к мясу и поджаривать всё еще минут десять.
  • Добавить воды, чтобы получилось две трети чаши. Смешать мясо с кетчупом (сметаной или майонезом), горчицей и специями, посолив, перемешать.
    Режим «Тушение» установить на один час.
  • Через полчаса тушения добавить чернослив.
  • Незадолго до готовности добавить, выжатый через пресс чеснок.

Блюдо готово, зовите домочадцев на обед. В мультиварке кролик получится мягким, вкусным. На гарнир приготовьте картофель, рис, овощи.

Вариант в рукаве для запекания в сметанном соусе в духовке

Еще один способ приготовить мясо – запечь его в рукаве. На мой взгляд, любое мясо, приготовленное в фольге, если его не передержать, будет бесподобно. Не исключение и кролик.

Подготовьте:

  • кроличье мясо - одну тушку;
  • масло оливы - 100-150 мл;
  • сметану - грамм 300;
  • пять чесночных зубчиков;
  • стакан вина белого сухого;
  • по вкусу - перец и соль, базилик

Готовим так:

  • Разделив тушку на куски и охладив их, смазать маринадом (измельчённый чеснок, соль, специи и половину масла оливы). Отправить мясо в холодильник на три-четыре часа.
  • На разогретой сковороде смешать растопленное сливочное масло и, оставшееся оливковое, обжарить мясные кусочки. Уложить их в форму, в которой будете запекать.
  • Соус делается так: подержать вино в сковородке несколько минуток на слабом огне и перемешать со сметаной. Затем ещё минуты 3-4 потушить с солью и специями.
  • Залить мясо соусом и запаковать в рукаве. В духовку поставить примерно на полтора часа (t – 200 МЉС).

Существует много рецептов: кролик в вине, кролик в различных соусах, в духовке с картофелем, в скороварке, шашлык и рагу из крольчатины. Все рецепты из диетического мяса не перечислить в одной статье.

Со знанием дела выбирайте тушку, не жалейте времени на замачивание, маринование..

Ну вот, пожалуй, и всё. Надеюсь, вы нашли рецепт коронного блюда.

-2

Делитесь статьей с друзьями и возвращайтесь на "Островок позитива" за новыми рецептами!

С уважением, Наталья Краснова.

Еда
6,93 млн интересуются