Готовим в мультиварке с чесноком
Приготовить кролика в мультиварке, чтобы мясо было сочным, просто. Рецепт с черносливом заинтересовал меня.
На два килограмма филе потребуется:
- 0,2 кг чернослива (при необходимости предварительно замочить);
- три зубчика чеснока;
- морковь - 2 шт;
- лук - 2 шт;
- две ст. ложки раст. масла;
- кетчуп - 3 ст. ложки (можно сметаны либо майонеза);
- 1,5 чайной ложечки горчицы;
- по вкусу - соль, специи.
Готовим так:
- Прогреть масло в мультиварке.
- Помешивая обжаривать в нем 30 минут, нарезанное на кусочки мясо. Подойдет режим «Жарка», «Выпечка».
- Овощи, очищенные и нарезанные, добавить к мясу и поджаривать всё еще минут десять.
- Добавить воды, чтобы получилось две трети чаши. Смешать мясо с кетчупом (сметаной или майонезом), горчицей и специями, посолив, перемешать.
Режим «Тушение» установить на один час. - Через полчаса тушения добавить чернослив.
- Незадолго до готовности добавить, выжатый через пресс чеснок.
Блюдо готово, зовите домочадцев на обед. В мультиварке кролик получится мягким, вкусным. На гарнир приготовьте картофель, рис, овощи.
Вариант в рукаве для запекания в сметанном соусе в духовке
Еще один способ приготовить мясо – запечь его в рукаве. На мой взгляд, любое мясо, приготовленное в фольге, если его не передержать, будет бесподобно. Не исключение и кролик.
Подготовьте:
- кроличье мясо - одну тушку;
- масло оливы - 100-150 мл;
- сметану - грамм 300;
- пять чесночных зубчиков;
- стакан вина белого сухого;
- по вкусу - перец и соль, базилик
Готовим так:
- Разделив тушку на куски и охладив их, смазать маринадом (измельчённый чеснок, соль, специи и половину масла оливы). Отправить мясо в холодильник на три-четыре часа.
- На разогретой сковороде смешать растопленное сливочное масло и, оставшееся оливковое, обжарить мясные кусочки. Уложить их в форму, в которой будете запекать.
- Соус делается так: подержать вино в сковородке несколько минуток на слабом огне и перемешать со сметаной. Затем ещё минуты 3-4 потушить с солью и специями.
- Залить мясо соусом и запаковать в рукаве. В духовку поставить примерно на полтора часа (t – 200 МЉС).
Существует много рецептов: кролик в вине, кролик в различных соусах, в духовке с картофелем, в скороварке, шашлык и рагу из крольчатины. Все рецепты из диетического мяса не перечислить в одной статье.
Со знанием дела выбирайте тушку, не жалейте времени на замачивание, маринование..
Ну вот, пожалуй, и всё. Надеюсь, вы нашли рецепт коронного блюда.
Делитесь статьей с друзьями и возвращайтесь на "Островок позитива" за новыми рецептами!
С уважением, Наталья Краснова.