Как купить туристическую путевку дешевле
Начало здесь: Ущелье Wolfsklamm и аббатство-замок Georgenberg.
Посмотрев все, что наметила в регионе Циллерталь,
в Австрии, выехать из отеля и следовать дальше по моему маршруту опять в Баварию я решила сразу же после завтрака.
Мне хотелось больше времени уделить Зальцбургу. Сверив расписание с помощью сайта http://fahrplan.oebb.at/bin/query.exe/dn?ld=23&OK#focus, приезжаю в Йенбах (Jenbach), спускаюсь в переход, там висят расписания и не надо идти в здание вокзала, чтобы купить билет и узнать всю требуемую информацию время, номер пути, поэтому сразу прохожу на свою платформу для ожидания прихода электрички ОВВ/C OIC 863 в 9 26.
На часах 9 15, остановилась электричка и манит своими открытыми дверьми, группа развеселых фрау, смеясь и толкаясь, заходят в вагон, у последней из них спрашиваю на Зальцбург? Ia-лаконично в ответ и, потеряв голову, как под гипнозом, я захожу за ними, в предвкушении 1.5 часового любования мелькающими пейзажами за окнами, комфортно усаживаюсь на одиночное кресло.
Как же хорошо, что минут через пять моего блаженства оно было нарушено контролером. Электричка шла в Зальцбург, но через горы и долины и еще бог знает как, и по времени на целый час дольше той, на которой я и должна была ехать! Вот результат моей мгновенной неправильной реакции надо выходить и пересаживаться уже теперь в ту, нужную мне электричку! И выйти я должна немедленно, иначе ж/д путь уходит в сторону, и прощай целый час гуляния по Зальцбургу! Делайте выводы, друзья мои, не идите на поводу у девичьего ежесекундного настроения и желания, не запрыгивайте на ходу в проходящие электрички, доверяйте только расписанию оно уж точно не подведет! Да, забыла, билет Йенбах Зальцбург стоил 40 евро, это жуть как дорого за 1.5 часа езды! Но это австрийская ж/д дорога!
В 11 10 прибыли в Зальцбург, на вокзале ремонт, суета, хаос. Нахожу информационный пункт и выясняю, где камеры хранения и автовокзал. Камеры рядом, на Sudtiroler Platz, надо выйти из главного входа, пройти прямо мимо столиков уличного кафе и справа под навесом находятся спасительные ячейки. Руководствуясь инструкцией, картинками -оставляю свой багаж за 2.50 евро (средний размер), взамен получаю карточку, по ней я смогу получить его назад. Все просто и доступно.
Остановка городского транспорта слева от выхода с вокзала автобусы, троллейбусы. А вот с поиском посадки на междугородний автобус № 840 до Берхдесгадена пришлось побегать. А надо было просто пройти насквозь навес с камерами хранения, повернуть направо, пройти пару минут, до первого перекрестка, далее начинается улица Karl-Wurmb-Strase и на асфальте большими буквами написано BUS, на противоположной стороне улицы просто остановка. Честно еле нашла, может моя попытка пояснить кому-то и поможет, а если вы предварительно посмотрите здесь, слегка увеличив, то все будет и совсем просто: http://www.czech-transport.com/index.php?id=10793 Четко видны четыре красных зонтика кафе, белая крыша рядом камеры хранения.
Все, остановка найдена, после прогулок мне будет не до поисков и не до лишних передвижений. Теперь я могу спокойно идти в старый город (Altstadt), это налево от вокзала и всего минут 10 15 спокойной ходьбы по Rainerstrase. Но это если миновать дворец и сад Mirabell Palace, но как это сделать, да и не зачем?
Какое шикарное цветение вокруг, как выгодно яркие симметричные клумбы подчеркивают изящество дворца.
Дворец Мирабель был построен в 1606 году принцем-архиепископом Вольфом Дитрихом для своей возлюбленной Саломеи. У них было 15 детей, но принц, как член духовенства, не мог жениться на ней. Роскошный дворец должен был послужить компенсацией за невозможность проживать совместно и воспитывать детей, считающихся незаконнорождеными. Вот вам и архиепископ ничто человеческое ему не чуждо красивая женщина, любовь, многочисленный результат этой любви. Во все времена в мире существовали любовные истории.
В дальнейшем дворец притерпевал многочисленные перестройки и находящийся ранее на окраине города, теперь находится в центре его. Сейчас в этом спокойном и сдержанном архитектурном сооружении, самой известной достопримечательности города находится рабочее место бургомистра Зальцбурга.
Далее мой путь лежал через реку Зальцах в старый город.
Долго гулять по нему у меня пока не было в планах,
меня манил, находящийся на холме и виденный со всех точек города, замок Хоэнзальцбург.
О нем я читала в отзывах Сергея Васильца vasilets. Если в Инсбруке мне не удалось побывать в замке, то здесь я должна была уделить ему достаточно своего времени. Как-то само собой я вышла к дороге, поднимающейся наверх,
выяснять, каким образом я еще могу подняться к замку, у меня не было времени, да и не особо хотелось.
Интереснее было наблюдать за городом, постепенно расстилающимся перед моим взором!
Это видны башни монастыря Святого Петра.
Покупаю билет в замок, стоит он 7 80 и все, далее я попадаю в свою стихию!<p>Скорее всего, в своей прошлой жизни я жила в замке. Не настаиваю на своей принадлежности к состоятельным владельцам, я не тщеславна, но в качестве кого-то я все же жила в одном из сказочных владений! Иначе откуда у меня такая любовь к средневековым неприступным сооружениям.
<em>Замок Хоэнзальцбург (что переводится как высокая крепость Зальцбурга) был основан в 1077 году по приказу архиепископа Зальцбурга Гебхарда I. Хоэнзальцбург один из немногих замков в Австрии, который никогда не был взят приступом.</em>
<em>
</em>
<em>
</em>
<em>Лишь во время Наполеоновских войн крепость была сдана без боя, так как потеряла свое военное значение на то время.</em>
<em>
</em>
<em>
</em>
<em>В последствии Хоэнзальцбург использовался как казарма и склады. </em><em>В начале XX века здесь находилась тюрьма для иностранных военнопленных и нацистов.</em>
<em>
</em>
Я пару раз обошла всю территорию замка, побывала внутри, посмотрела разные экспозиции, полюбовалась городом с высоты
и совершенно потеряла счет времени. Но как все прекрасное имеет способность заканчиваться, так и мне нехотя пришлось спуститься вниз, в старый город. Поднималась я справа, если смотреть на замок, а спускалась с левой стороны и тоже пешком.
Но кому утомительны пешие прогулки и резкие подъемы, могут воспользоваться фуникулером.
Далее, заметив окошки, выбитые прямо в отвесной скале холма Мёнхсберг,
за 1.5 евро я попала в катакомбы первых христиан-отшельников города. В них они жили до образования местного аббатства.
Потом еще побродила по старому городу,
вернулась на вокзал и на автобусе № 840 Зальцбург Берхдесгаден за 5 30 евро в 17 20 отправилась к следующему пункту моего временного проживания.
В 18 00 я была уже в Берхтесгадене, отель нашла быстро, Hotel AlpinaRos Demming недалеко от вокзала. Улица, где он находился, резко поднималась вверх и, взбираться до второго дома было сложно слишком крутой подъем.
Заселение прошло быстро, это первый отель, в котором работали русскоговорящие. Разговорившись с девушкой на рецепшн, узнала, что через несколько дней она улетала в Сочи.
Оставив чемодан в номере, вышла прогуляться. Какая же красота вокруг, горы, вершины которых пропадают в облаках, воздух, которым не надышишься, домики, разбросанные маленькими точками по горам!
Чуть выше отеля на холме находилось кладбище, позаглядывала через высокую ограду, подумала, что возможно именно здесь и похоронена сестра Гитлера Паула.
Постояв еще немного и понаблюдав за тем, как быстро темнеет все вокруг, нехотя пошла в номер завтра очередной, долгожданный, и возможно один из самых ответственных дней.
Продолжение здесь: Озера, ледник и дождь.... Дворцово-садовая роскошь Мирабель Зальцбург. Неприступный замок Хоэнзальцбург.