Найти тему

Держите себя в руках. Такой покупатель пришел надолго.

Кто сегодня покупает квартиру? Вы заметили оживление на рынке недвижимости? Много ли ипотечных сделок и каков их процент в общем количестве? Увеличилось ли количество альтернативных сделок? Изменился ли сегодня покупатель недвижимости? Что влияет на его поведение? Вопросов много, но это далеко не все.

Как ведут себя покупатели в Московской области

Рынок недвижимости за последние месяцы претерпел много изменений. Уменьшение ставок по ипотеке, долгое нахождение на карантине людей, миграция из регионов в область, ввод новых объектов - повлияли на рынок недвижимости. Есть несколько основных моментов, которые отражают общую тенденцию. А именно:

  • Активность на рынке загородного жилья. Давно не наблюдалось такого всплеска. В офисах продаж в коттеджных поселках дни у менеджеров расписаны плотно. Дома без отделки стоимостью до 10 миллионов рублей раскупаются " в лет". Молодые семьи с детьми-главные возбудители спокойствия. Продав квартиру в подмосковном городе и взяв ипотеку, можно быстро переехать в отдельный дом.

При этом часть покупателей перебирается в таунхаусы и дуплексы. То, что долго не пользовалось спросом, сейчас очень востребовано. Цены из-за небольшого участка земли гораздо ниже, чем у отдельного дома, а само жилье площадью от 100 м.кв., вполне удовлетворяет спрос семей с детьми.

-2

Нужно отметить, что этот рынок разогревают и москвичи, которые обратили взоры на загородную недвижимость. В настоящее время вопрос в пользу загородного жилья перед городской квартирой победил окончательно. Объектов до 30 км. от МКАД уже найти очень трудно. Застройщики уже начали поднимать цены на новые объекты.

Кто не может позволить переезд в загородный дом, рассматривают варианты покупки дач. Семьи с детьми активны и на этом направлении. Увеличилось количество просмотров жилья до 5 миллионов рублей на удалении до 100 километров от столицы. Хорошо идут продажи поселков у водоемов и экологически чистых местах.

  • Миграция из регионов в область. Покупатели из регионов всегда рассматривали переезд в Москву и область как определенный трамплин в своей жизни. Когда тебя мало, что держит в провинции, а возможность столичных зарплат привлекает и сводит с ума. Эти покупатели самые лояльные. Они покупают за наличные и только то, на что хватит денег.
    Недвижимость востребована в основном до трех миллионов рублей. Среди покупателей - одинокие, несемейные, до тридцати лет или студенты, которым жилье покупают родители из региона. Все эти категории быстро принимают решение о покупке и просят жилье готовое с отделкой. Это самый топовый вариант.
-3
  • Миграция внутри Московской области. Много вариантов переезда в тридцатикилометровую зону от Москвы. Те, кто нашел работу ближе к столице, продают свое жилье у себя в городе и покупают то, на что хватит. Лучше , если жилье готово к переезду, есть возможность прописаться. Здесь размеры жилья не играют главной роли.
  • Решение жилищного вопроса для супруга при разводе. Странного в этом ничего нет. Долгое совместное проживание на карантине сильно обострило конфликты в семьях. Когда невозможно хоть на время использовать работу в качестве отдушины от "выкрутасов" супруга. Алкоголизм, наркомания, некоторые виды болезней-основные причины, которые повлияли на принятие решения о разводе.
    И в этом случае отделить бывшего супруга на любую жилплощадь становиться просто важнейшим вопросом. Квартиры с ремонтом, на любом этаже, часто под ипотеку(которую готовы выплачивать за провинившегося), до двух миллионов рублей просто сметаются с рынка..
    Это самая непредсказуемая категория, которые и сделку могут сорвать и "выпендриваются" по полной программе. Еще есть случаи, когда отселяются одинокие родители в возрасте. Их стараются отправить "хозяйничать" в отдельную квартиру, подтверждая мудрость, что две хозяйки на одной кухни не уживаются.
-4

Все больше покупателей стало с "претензиями". Они знают чего бы им хотелось, но приобрести этого не могут. Поэтому нервозность при продажах стала частым явлением. Держитесь. Такие покупатели пришли надолго.

А Вы как считаете? Поделитесь своими наблюдениями.