В этой статье Вы узнаете о рецепте американского тыквенного пирога, о том, как приготовить по-истине осенний напиток - тыквенно-пряный лате и о полезных свойствах тыквы 🍁
~тыквенный пирог~
🌾Ингредиенты 🍃
1) пшеничная мука - 400 гр
2)сливочное масло - 250 гр
3) куриное яйцо - 3 шт
4) тыква - 900 гр
5) сахар - 200 гр
6) сливки 30% - 200 мл
7) корица молотая - по вкусу
8) соль - по вкусу
🌻Приготовление🌻
1) Смешайте соль и муку в большой миске, добавьте в смесь муки и соли сливочное масло, затем - перетрите руками до состояния крошки. Добавьте одно слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в плёнку и отправьте в холодильник на 30-40 минут.🌿
2)Очистите тыкву и достаньте из неё семена, нарежьте на небольшие кусочки и положите в кастрюлю(желательно с толстым дном), далее добавьте воды, чтобы тыква была полностью покрыта её. Варите до мягкости, если осталась вода - слейте её, она нам не понадобится. Можно пробить пюре блендером или обычной толкушкой. Для более однородного результата можно перетереть пюре через мелкое сито.🌼
3) Достаньте тесто из холодильника и распределите по форме у меня 26 сантиметров. Тесто можно раскатать и выстелить им форму, а можно распределить его пальцами по дну и стенкам. Выпекайте в духовке 15 минут при 190 градусах.✨
4)Выложите остывшее пюре в миску, добавьте 2 яйца, сахар, сливки, соль, корицу(можно добавить и Ваши любимые пряности) - все тщательно перемешайте. Вылейте получившуюся смесь на почти готовое тесто и выпекайте 55 минут при 180 градусах. Достаньте пирог из духовки, дождитесь пока он полностью остынет и разрезайте его порционно. Для подачи идеально подойдёт шарик пломбира или же взбитые сливки. Приятного аппетита🍂
~Тыквенно-пряный лате~
🌿Ингредиенты🌱
1) Эспрессо(или просто крепкий кофе) - 20 мл
2) Молоко - 150 мл
3) Тыквенное пюре - 1 столовая ложка
4) Пряности по-вкусу (мускатный орех, корица, гвоздика, кардамон, имбирь, ванилин)
5) Взбитые сливки - для украшения
6) Коричневый сахар - по-вкусу
🍂Приготовление🍁
1)Сварить крепкий кофе ☕️
2)В молоко добавить сахар, пюре тыквы, специи и довести до кипения
3)Влить горячий кофе в стакан и добавить туда горячее молоко с пряностями
4)Украсить взбитыми сливками
Согрей себя эти напитком в такую холодную осень🍃
~Полезные свойства тыквы~
(Имеются противопоказания)
1) Тыква легко усваивается, поэтому она незаменима при нарушении обмена веществ.
2) Тыква богата витаминами A, E, C, B, D и редким витамином T.
3)Сок из тыквы - отличное средство для профилактики гриппа в осенне-зимний период.
4)Тыквенный отвар с мёдом успокаивает и помогает при бессоннице.
5)Кашица из свежей тыквы помогает при ожогах и небольших ранах.
❗️ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ❗️
🔴Тыква не рекомендуется при тяжелой форме сахарного диабета.
🔴 Сок сырой тыквы противопоказано пить при гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
🔴 Не стоит употреблять тыкву, если у человека аллергия на овощ или же индивидуальная непереносимость.