Найти тему
Канал о жизни

полезные свойства и рецепты из тыквы 🍂✨

В этой статье Вы узнаете о рецепте американского тыквенного пирога, о том, как приготовить по-истине осенний напиток - тыквенно-пряный лате и о полезных свойствах тыквы 🍁

~тыквенный пирог~

вариант сервировки* автор - Element5 Digital
вариант сервировки* автор - Element5 Digital

🌾Ингредиенты 🍃

1) пшеничная мука - 400 гр

2)сливочное масло - 250 гр

3) куриное яйцо - 3 шт

4) тыква - 900 гр

5) сахар - 200 гр

6) сливки 30% - 200 мл

7) корица молотая - по вкусу

8) соль - по вкусу

🌻Приготовление🌻

1) Смешайте соль и муку в большой миске, добавьте в смесь муки и соли сливочное масло, затем - перетрите руками до состояния крошки. Добавьте одно слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в плёнку и отправьте в холодильник на 30-40 минут.🌿

2)Очистите тыкву и достаньте из неё семена, нарежьте на небольшие кусочки и положите в кастрюлю(желательно с толстым дном), далее добавьте воды, чтобы тыква была полностью покрыта её. Варите до мягкости, если осталась вода - слейте её, она нам не понадобится. Можно пробить пюре блендером или обычной толкушкой. Для более однородного результата можно перетереть пюре через мелкое сито.🌼

3) Достаньте тесто из холодильника и распределите по форме у меня 26 сантиметров. Тесто можно раскатать и выстелить им форму, а можно распределить его пальцами по дну и стенкам. Выпекайте в духовке 15 минут при 190 градусах.✨

4)Выложите остывшее пюре в миску, добавьте 2 яйца, сахар, сливки, соль, корицу(можно добавить и Ваши любимые пряности) - все тщательно перемешайте. Вылейте получившуюся смесь на почти готовое тесто и выпекайте 55 минут при 180 градусах. Достаньте пирог из духовки, дождитесь пока он полностью остынет и разрезайте его порционно. Для подачи идеально подойдёт шарик пломбира или же взбитые сливки. Приятного аппетита🍂

~Тыквенно-пряный лате~

вариант сервировки* автор - Heidi Kaden
вариант сервировки* автор - Heidi Kaden

🌿Ингредиенты🌱

1) Эспрессо(или просто крепкий кофе) - 20 мл

2) Молоко - 150 мл

3) Тыквенное пюре - 1 столовая ложка

4) Пряности по-вкусу (мускатный орех, корица, гвоздика, кардамон, имбирь, ванилин)

5) Взбитые сливки - для украшения

6) Коричневый сахар - по-вкусу

🍂Приготовление🍁

1)Сварить крепкий кофе ☕️

2)В молоко добавить сахар, пюре тыквы, специи и довести до кипения

3)Влить горячий кофе в стакан и добавить туда горячее молоко с пряностями

4)Украсить взбитыми сливками

Согрей себя эти напитком в такую холодную осень🍃

~Полезные свойства тыквы~
(Имеются противопоказания)

автор - Kerstin Wrba
автор - Kerstin Wrba

1) Тыква легко усваивается, поэтому она незаменима при нарушении обмена веществ.

2) Тыква богата витаминами A, E, C, B, D и редким витамином T.

3)Сок из тыквы - отличное средство для профилактики гриппа в осенне-зимний период.

4)Тыквенный отвар с мёдом успокаивает и помогает при бессоннице.

5)Кашица из свежей тыквы помогает при ожогах и небольших ранах.

❗️ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ❗️

🔴Тыква не рекомендуется при тяжелой форме сахарного диабета.

🔴 Сок сырой тыквы противопоказано пить при гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

🔴 Не стоит употреблять тыкву, если у человека аллергия на овощ или же индивидуальная непереносимость.

Еда
6,93 млн интересуются