Недавно в магазине купил пасту «Ореккьетте» с которой связанно много хороших воспоминаний о путешествии по Италии, ее необычная форма привлекла мое внимание когда мы были в Палермо, раньше я не видел такие в Московских магазинах. Позже я узнал, что форма «ушки», является типичным форматом пасты региона Апулии, имеет форму круглого диска с легким углублением в центре. Они ее отваривают с овощами или картофелем, но мы ее приготовим отдельно, но в остальном технологию не нарушим, подадим с ароматным козьим сыром и соусом из томатов. Это простое в приготовление блюдо, с насыщенным ароматом и вкусом томатов и сыра пекарино понравится вам и вашим родным.
Паста Ореккьетте с томатами Черри и рукколой.
- 300 гр пасты «Ореккьетте» De Cecco
- 400 гр крупных томатов Черри
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана (примерно 60 гр) натертого сыра пекорино
- 50 гр свежей рукколы
- 3 ст. ложки оливкового масла
- морская соль, смесь из 5 перцев
Отвариваем пасту в подсоленной воде 9 минут до состояния аль денте. Параллельно, пока готовится паста в толстостенной сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем разрезанный пополам чеснок на слабом огне до тех пор, пока мало не приобретет чесночный аромат ( следим что бы чеснок не поджарился). Вынимаем чеснок и добавляем разрезанные пополам томаты (если у вас мелкие) можно обжаривать целиком и на среднем огне обжариваем 1-2 минут пока они не начнут размягчаться. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем обжаривать еще 5 минут, главное, что бы они сохраняли форму.
Сливаем макароны через сито и добавляем в сковороду к томатам, перемешиваем. Если получилось суховато добавите отвар от макарон или овощной бульон.
Доводим до вкуса солью и перцем, добавляем рукколу аккуратно перемешиваем и выкладываем в сервировочную тарелку. Посыпаем сыром и поливаем оливковым масло.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.