Найти тему
A Cafe

Паста с томатами и козьим сыром для всей семьи

Оглавление

Недавно в магазине купил пасту «Ореккьетте» с которой связанно много хороших воспоминаний о путешествии по Италии, ее необычная форма привлекла мое внимание когда мы были в Палермо, раньше я не видел такие в Московских магазинах. Позже я узнал, что форма «ушки», является типичным форматом пасты региона Апулии, имеет форму круглого диска с легким углублением в центре. Они ее отваривают с овощами или картофелем, но мы ее приготовим отдельно, но в остальном технологию не нарушим, подадим с ароматным козьим сыром и соусом из томатов. Это простое в приготовление блюдо, с насыщенным ароматом и вкусом томатов и сыра пекарино понравится вам и вашим родным.

Паста Ореккьетте с томатами Черри и рукколой.

  • 300 гр пасты «Ореккьетте» De Cecco
  • 400 гр крупных томатов Черри
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана (примерно 60 гр) натертого сыра пекорино
  • 50 гр свежей рукколы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • морская соль, смесь из 5 перцев

Отвариваем пасту в подсоленной воде 9 минут до состояния аль денте. Параллельно, пока готовится паста в толстостенной сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем разрезанный пополам чеснок на слабом огне до тех пор, пока мало не приобретет чесночный аромат ( следим что бы чеснок не поджарился). Вынимаем чеснок и добавляем разрезанные пополам томаты (если у вас мелкие) можно обжаривать целиком и на среднем огне обжариваем 1-2 минут пока они не начнут размягчаться. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем обжаривать еще 5 минут, главное, что бы они сохраняли форму.

Сливаем макароны через сито и добавляем в сковороду к томатам, перемешиваем. Если получилось суховато добавите отвар от макарон или овощной бульон.

Доводим до вкуса солью и перцем, добавляем рукколу аккуратно перемешиваем и выкладываем в сервировочную тарелку. Посыпаем сыром и поливаем оливковым масло.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.