Даже если вы не собирались ехать в Нару, но оказались в Киото или Осаке, вполне достаточно поехать в Нару одним днем. Время в пути занимает около часа (46 км). Билет на поезд в один конец обойдется менее чем 1000 йен (600 рублей).
Зачем сюда ехать? Помимо парков и храмов самая главная достопримечательность здесь - это олени. В этом городе они повсюду. Нет, они не домашние, нет, они не обитают где то на территории одного парка за забором. Олени здесь гуляют по городу сами по себе. Наибольшее скопление наблюдается около парков и храмов. Там и туристов полно, которые тут же покупают специальное печенье для оленей. Пачка печенья стоит всего 150 йен.
Около станции Kintetsu-Nara Station оленей не так много, но их уже полно рядом с одноименным парком. Первых оленей я увидела у буддийского храма Кофуку-дзи.
Невозможно не купить печенюшки маленьким попрошайкам. Когда я покупала печенье у торговца, он сказал мне: "Не показывай печенье и беги". Я сначала не поняла, к чему это. Но оказывается, местные олени уже настолько привыкли к туристам и печенюшкам, что буквально преследуют каждого в поисках лакомства. И они не просто ходят по пятам за своей "жертвой", они суют свою мордочку в вашу сумку, щипают за карманы, некоторые даже могут вырвать то, что вы держите в руках (и это даже может не быть съедобным). Чем моложе олень, тем скромнее он себя ведет, маленькие вообще бояться подходить к людям. А вот взрослые олени очень наглые, мне даже пришлось побегать от них, в результате ноги унесла, но камера была вся в слюнях этих животных 😆 Кто-то пугается этого их поведения (а кого-то могут и укусить), но на самом деле это очень позитивный опыт. Улыбка с лица просто не сходит)) Олени довольно красивые и милые. А те, что наевшись, развалились на газончике прогревая косточки на солнышке, вообще безобидны, им ничего не надо. Самый безопасный вариант, приманивать малышей, они попроще)))
Очень советую к посещению буддийский храм Тодай-дзи! Здесь находится самая большая статуя Будды в Японии, да и разнообразие на фоне тысяч синтоистских храмов))
А рядом в центре небольшого пруда на островке находится храм Ицукусима. Довольно необычный.
Конечно, не проходите мимо пруда Сагиике. В сакуру здесь особенно прекрасно. Здесь и розовая и белая сакура цветут, а народу не так уж много.
К вечеру очень советую посетить буддийский храм Тодайдзи Нагатсудо. Со смотровой в здании храма открывается прекрасный вид на город. На закате здесь умиротворяющая атмосфера, то что нужно для полноценного отдыха.
Как собраться в поездку в Японию?
Горячие источники в Японии - что делать и как попасть?
Второй день в Токио - Tokyo Skytree, Асакуса, парк Уэно
Третий день в Токио - Ясукуни, Акихибара, Tokyo Tower, Роппонги
Четвертый день в Токио и переезд в Фудзикавагутико
Мой пятый день в Японии - Фудзикавагутико
Седьмой день в Японии - Киото (прогулка по городу)
Восьмой день в Японии - Киото (или как вас обманывает google 😂)
Десятый день в Японии - Осака!