Ингредиенты:
- свиная шея -1,5 кг
- грибы
- помидор -2 шт
- чеснок -2 зубчика
1. кусок свинины (шейная часть) нарезаем поперек, шириной 1,5 см. по всей длине, но очень важно не дорезать ломти до основания. То есть не отрезаем медальон от куска, а нарезаем весь кусок гармошкой.
2. Нарезанный кусок солим и перчим в каждой складочке. Далее в каждую складочку закладываем (фаршируем) помидоры и грибы, нарезанные кольцами шириной 0,5 см. и тонкую дольку чеснока.
3. Переносим готовый кусок на лист фольги и теперь обкладываем мясо со всех сторон, кольцами подсоленного картофеля. Завернуть фольгу так, чтобы верх мяса остался открытым, верх мы накроем вторым листом фольги.
4. Кладем все на противень и запекаем в течении 1 часа при температуре 190 градусов, далее открываем верх и держим в духовке еще минут 20-30 для подрумянивания корочки.
Приятного аппетита!