Видео на торт часть 1 , часть 2 и видео с разрезом торта, ссылка на часть 2 рецепта
Всем привет. Напомню, что данный торт я делала на 21 годовщину свадьбы с мужем. Как я украсила торт и разрез тортика вы можете посмотреть на видео по ссылкам выше.
А сейчас хочу рассказать вам о пошаговом приготовлении медовика.
Я не взвесила свой торт (забыла...), но я использовала двойную порцию ингредиентов от начального рецепта рассчитанного на торт диаметром 18 см. Рецепт вам пишу удвоенный.
На водяной бане , всё время помешивая, растапливаем 200гр сливочного масла, 4 столовые ложки мёда, 400гр сахара. Лично я кладу сахара поменьше, примерно 300гр. Но в начальном рецепте 400гр и всё зависит от вашего вкуса.
Как только масло растаяло и масса стала однородной, не переставая помешивать, добавляем 2 чайные ложки соды и мешаем ещё около минуты.
Затем сразу, как сняли ёмкость с водяной бани, добавляем 4 яйца и сразу же перемешиваем.
Далее в несколько приёмов добавляем 1кг муки ( напоминаю, что порция двойная). Сначала мешаем венчиком, а потом вымешиваем тесто руками.
Далее взвешиваем и делим на 9 равных частей. Если весов нет,делаем примерно, на глаз. Затем каждый кусочек заворачиваем в пищевую плёнку (или пакет) и убираем на 30 мин в холодильник.
Через 30 мин достаём тесто, каждый кусочек раскатываем на пергаменте (с запасом под нужную вам форму) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 мин ( зависит от духовки). Как только корж зарумянился, можно доставать.
Достаём корж , отправляем в духовку следующий и т.д, пока не испечём все коржи. Обрезаем по нужной вам форме, я делала это раздвижным кольцом, в котором собирала потом свой торт.
Обрезки с коржей откладываем, они нам будут нужны для приготовления посыпки на наш медовик.
Про крем , сборку и украшения торта я расскажу вам в своей следующей статье.
Подписывайтесь на мой канал и смотрите видео и статьи про мои необычные 3 -Д торты. Торт-бургер, торт - сердце, торт ящик с мандаринами, торт- книга, торт-рулька и многие другие тортики уже есть на моём канале!