Найти тему

Медовик всегда на ура! часть 1

медовик-вкус детства
медовик-вкус детства

Видео на торт часть 1 , часть 2 и видео с разрезом торта, ссылка на часть 2 рецепта

Всем привет. Напомню, что данный торт я делала на 21 годовщину свадьбы с мужем. Как я украсила торт и разрез тортика вы можете посмотреть на видео по ссылкам выше.

А сейчас хочу рассказать вам о пошаговом приготовлении медовика.

Я не взвесила свой торт (забыла...), но я использовала двойную порцию ингредиентов от начального рецепта рассчитанного на торт диаметром 18 см. Рецепт вам пишу удвоенный.

-2

На водяной бане , всё время помешивая, растапливаем 200гр сливочного масла, 4 столовые ложки мёда, 400гр сахара. Лично я кладу сахара поменьше, примерно 300гр. Но в начальном рецепте 400гр и всё зависит от вашего вкуса.

-3

Как только масло растаяло и масса стала однородной, не переставая помешивать, добавляем 2 чайные ложки соды и мешаем ещё около минуты.

Затем сразу, как сняли ёмкость с водяной бани, добавляем 4 яйца и сразу же перемешиваем.

-4

Далее в несколько приёмов добавляем 1кг муки ( напоминаю, что порция двойная). Сначала мешаем венчиком, а потом вымешиваем тесто руками.

вот такое красивое тесто должно получиться
вот такое красивое тесто должно получиться
-6

Далее взвешиваем и делим на 9 равных частей. Если весов нет,делаем примерно, на глаз. Затем каждый кусочек заворачиваем в пищевую плёнку (или пакет) и убираем на 30 мин в холодильник.

-7

Через 30 мин достаём тесто, каждый кусочек раскатываем на пергаменте (с запасом под нужную вам форму) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 мин ( зависит от духовки). Как только корж зарумянился, можно доставать.

-8

Достаём корж , отправляем в духовку следующий и т.д, пока не испечём все коржи. Обрезаем по нужной вам форме, я делала это раздвижным кольцом, в котором собирала потом свой торт.

коржики получаются очень ароматные и красивые
коржики получаются очень ароматные и красивые

Обрезки с коржей откладываем, они нам будут нужны для приготовления посыпки на наш медовик.

Про крем , сборку и украшения торта я расскажу вам в своей следующей статье.

Подписывайтесь на мой канал и смотрите видео и статьи про мои необычные 3 -Д торты. Торт-бургер, торт - сердце, торт ящик с мандаринами, торт- книга, торт-рулька и многие другие тортики уже есть на моём канале!