Не знаете, что приготовить из тыквы, чтобы было вкусно и оригинально, а главное, чтобы никто не понял, что это из тыквы, но съел и попросил добавку? Популярный кулинарный блогер и телеведущая Алена Спирина поделилась рецептом вафель, в которые она решила добавить пшенную кашу и тыкву.
Пшенные вафли с тыквой
Для приготовления 10-12 вафель вам понадобится:
Для опары:
350 г муки
40 г прессованных дрожжей
200 г молока
200 г воды
Для каши:
250 г пшена
700 мл воды или молока
50 г сахара
соль
Для замеса:
5 желтков
5 белков
50 г сливочного масла
Приготовление
✅Приготовьте опару, смешав дрожжи, муку, молоко и воду. Поставьте в тёплое место для увеличения теста в два раза.
⠀
✅ Промытое пшено засыпьте в кипящую подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть пшена). После закипания слейте воду. Залейте крупу холодной водой или молоком, добавьте сахар и сварите кашу, помешивая.
⠀
✅ Остудите кашу до 30С, перемешайте с желтками, растопленным сливочным маслом и опарой. Оставьте для брожения минут на 45-60.
⠀
✅ Когда теста увеличится вдвое, добавьте взбитые белки и слегка перемешайте сверху вниз. Когда тесто вновь поднимется до прежнего уровня, выпекайте вафли в режиме “бельгийские вафли”
⠀
Если у вас нет вафельницы, не огорчайтесь! Из этого теста получатся отличные 🥞 оладьи и даже блины. Можно, кстати, попробовать испечь в формочках для маффинов, только заполнять их нужно на 1/3, не больше.
Если вы любите вафли, предлагаем вам опробовать еще несколько рецептов.
Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий
Картофельные вафли и лепешки: можно есть в пост. 2 рецепта
Вафли и блинчики из рисовой муки
Завтрак за 10 минут: вафли и оладьи по одному рецепту
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал здесь или в Телеграме!