Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!
Сегодня рецепт из серии "без заморочек", все быстро, просто, вкусно и полезно. Рецепт этой запеканки я увидела на YouTube не так давно, название канала, к сожалению, не помню. Попробовала приготовить и осталась очень довольна. Поэтому не могу не поделится рецептом 😉
Если в вашей морозильной камере, как и у меня есть немного фарша, то все манипуляции займут буквально 10 минут, а все остальное сделает духовка. Фарш я использую тот, в котором уже добавлены лук и чеснок, его остается только посолить уложить в форму для запекания.
Далее можно приступить к подготовке второй части запеканки. Для этого кабачок натираю на крупной терке и хорошо его отжимаю избавляя от лишней жидкости. Добавляю к нему мелко нарезанный лук, болгарский перец, помидоры. К овощам можно добавить натертый сыр, но я в этот раз добавляю два яйца и несколько столовых ложек сметаны, соль и хмели-сунели.
Все хорошо перемешиваю и перекладываю сверху на фарш, разравниваю и отправляю в уже разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Запеканка получается очень нежная и сочная, мясо впитывает в себя все овощные соки и это невероятно вкусно, обязательно попробуйте приготовить.
Читайте так же: Картофельное пюре больше не готовлю. Нашла обалденный рецепт запеканки, вкусно и без котлет (делюсь)
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!