Кто не любит клубничное варенье? Я таких не знаю ;)
Поэтому предлагаю приготовить его и вам. Один момент, который лучше иметь в виду - не игнорируйте шаг с длительным ожиданием. Он очень сильно повлияет на готовый продукт. "Ненастоявшееся" варенье из клубники будет совершенно другой на вкус и цвет ;)
Итак, понадобится клубника и сахар: 1 к 1. У меня 1 кг ягоды и 1 кг сахара.
Шаг 1: тщательно промываем ягоду.
Шаг 2: отрезаем плодоножку и листочки и немного сушим.
Шаг 3: засыпаем сахаром.
Шаг 4: аккуратно и очень хорошо перемешиваем.
Шаг 5: накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на ночь (от 5 до 12 часов), чтобы клубника дала сок и пропитала сахар.
Шаг 6: после - перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения.
Шаг 7: и варим еще пять минут.
Шаг 8: снимаем с огня и даем остыть (около 50 минут).
Шаг 9: возвращаем на плиту и варим еще 5 минут после закипания.
Шаг 10: снова охлаждаем и снова возвращаем на плиту - варить 5 минут после закипания.
Шаг 11: разливаем варенье по заранее стерилизованным баночкам или по вазочкам, чтобы кушать прямо сейчас.
Приятного Вам аппетита! И помните, чтобы готовить вкусно, не обязательно уметь готовить! Достаточно просто подписаться на наш канал!
Больше рецептов тут: тык
Больше видео-рецептов здесь: тык-тык