Найти тему
Настя Готовит

Самое Вкусное Клубничное Варенье

Кто не любит клубничное варенье? Я таких не знаю ;)

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Поэтому предлагаю приготовить его и вам. Один момент, который лучше иметь в виду - не игнорируйте шаг с длительным ожиданием. Он очень сильно повлияет на готовый продукт. "Ненастоявшееся" варенье из клубники будет совершенно другой на вкус и цвет ;)

Итак, понадобится клубника и сахар: 1 к 1. У меня 1 кг ягоды и 1 кг сахара.

Шаг 1: тщательно промываем ягоду.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Шаг 2: отрезаем плодоножку и листочки и немного сушим.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив
источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Шаг 3: засыпаем сахаром.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Шаг 4: аккуратно и очень хорошо перемешиваем.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Шаг 5: накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на ночь (от 5 до 12 часов), чтобы клубника дала сок и пропитала сахар.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Шаг 6: после - перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Шаг 7: и варим еще пять минут.

Шаг 8: снимаем с огня и даем остыть (около 50 минут).

Шаг 9: возвращаем на плиту и варим еще 5 минут после закипания.

Шаг 10: снова охлаждаем и снова возвращаем на плиту - варить 5 минут после закипания.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Шаг 11: разливаем варенье по заранее стерилизованным баночкам или по вазочкам, чтобы кушать прямо сейчас.

Приятного Вам аппетита! И помните, чтобы готовить вкусно, не обязательно уметь готовить! Достаточно просто подписаться на наш канал!

Больше рецептов тут: тык

Больше видео-рецептов здесь: тык-тык

Еда
6,93 млн интересуются