Здравствуйте дорогие друзья!
После огромного перерыва я снова публикую отличный рецепт для вас. Дальше будет много текста, картинок и сочного видео.
Плов.
Чтобы никто не обозвал мою готовку кашей, хотя это неизбежно, поясню, что интерпретация блюда русская. Рецепт не оригинальный, хотя изменений очень мало. Готовим со свининой, но от этого он не становится хуже и не перестает быть пловом. Постараюсь рассказать все до последнего нюанса. Итак, поехали!
Что нам нужно?
Рис - 900 гр.
Мясо (свинина) - 1 кг.
Лук репчатый - 800 гр.
Морковь - 800 гр.
Чеснок - 2 головки
Перец острый - 1 стручок
Приправы - зира, соль, перец.
Разжигаем печку.
Первым делом моем рис. Рис моем таким образом, чтобы вода была прозрачная. 5-6 раз вам придется промывать рукой рис и сливать воду. Заливаем рис чистой водой с горкой и оставляем набухать.
Занимаемся нарезкой.
В классическом рецепте баранина, но мы готовим со свининой. Выбираем жирные куски вырезки. Мясо режем крупными кусками и откладываем в сторону. Разжигаем огонь и вливаем подсолнечное масло на дно казана. Его не должно быть много. Как только масло раскалится, что можно проверить сбрызнув каплю воды, закладываем мясо.
Лук режем крупными полукольцами. Его должно быть много, как и моркови. Морковь нарезаем классической крупной соломкой. Огонь должен быть сильный. Мясо начинает обжариваться, незабываем шумовкой тщательно перемешивать. Солим обильно, перчим, сыпем сверху зиру, предварительно перетирая между пальцами, чтобы зира начала отдавать свой восточный аромат. Готовим 10-12 минут до красивой корочки и закладываем лук.
На большом огне перемешиваем все шумовкой непрерывно до тех пор пока лук не станет мягким. Закладываем морковь. Перемешиваем непрерывно.
Обжариваем содержимое казана 10-12 минут постоянно перемешивая.
Ставим полный чайник воды и нагреваем до кипятка.
Обжариваем все вместе некоторое время и заливаем воду, чтобы приготовить зирвак. Вода должна покрыть поджарку полностью. Кладем сверху острый перчик и слегка притапливаем его.
Раскидываем дрова в топке и делаем небольшой огонь. Тушим на среднем огне с открытой крышкой минут 15. Один раз перемешиваем и добавляем соль, перец, головку чеснока, предварительно очистив. Зирвак должен быть хорошо соленым и острым, чтобы пропитать своим вкусом рис.
Еще раз пробуем зирвак на вкус. Он должен быть хорошо соленым, перченым. Исправляем, если это не так. Снова кипятим чайник. Закладываем рис. Раскидываем чеснок. Водружаем перчик.
Заливаем воду через шумовку на два пальца выше риса.
Закрываем крышку и на медленном слабом огне готовим 30 минут. Через пол часа открываем крышку, пробуем рис. Делаем отверстие до дна и смотрим влагу. Если бульон есть, а рис еще не готов, то просто закрываем обратно еще на 10 минут. Если влаги нет, то аккуратно в отверстие заливаем немного воды и закрываем на 10 минут до готовности. Теперь, открываем крышку. Проверяем все еще раз, пробуем. Тщательно аккуратно перемешиваем и выкладываем готовый плов на большое блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо за просмотр. Жду ваших комментариев.
Предлагаю вам также почитать:
Вкусная скумбрия на гриле
Вкусный дарницкий хлеб в хлебопечке
Жареная невская корюшка
Готовим плов в домашних условиях