Найти тему

Самая нежная шарлотка с яблоками

Рада поделится с вами потрясающим рецептом классической шарлотки, которая получается всегде, на 100%. Данная шарлотка с яблоками, классический рецепт в духовке  которой  я для вас сегодня описала, для меня является эталоном домашней выпечки. Я не встречала ни разу в своей жизни человека, который бы не любил шарлотку. Наверное, таких людей просто не существует. Но не все хозяюшки умеют ее готовить, некоторые думаю, что это слишком сложно, а я хочу вас уверить, что это один из самых простых вариантов выпечки. К тому же если есть те, кто не любит шарлотку с яблоками, вы можете заменить яблоки, например вишней, абрикосом, грушей, сливой, малиной и так далее. Сам процесс приготовления очень простой и быстрый, а ингредиенты самые обычные.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • соль,
  • сахарная пудра,
  • яблоки – 2 шт.
  • растительное масло.

-2

Время приготовления: 45 минут.

[vid]Смотрите также: Вкуснейшие блины с карамелизированной яблочной начинкой[/vid]

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первым делом включаем духовку на разогрев на 220 градусов.

Шаг 2. Подготавливаем две глубокие миски, начинаем отделять желтки от белков. В одну миску выкладываем желтки, а в другую вливаем белки. Яйца желательно использовать комнатной температуры.

-3

Шаг 3. К белкам добавляем соль.

-4

Шаг 4. И начинаем взбивать сначала на низкой скорости, потом на высокой скорости до пышной и густой пены.

-5

Шаг 5. К желткам всыпаем весь сахар.

-6

Шаг 6. Желтки взбиваем миксером до полного соединения ингредиентов.

-7

Шаг 7. Следующим этапом соединяем желтки с белками. Это следует делать очень аккуратно.

Шаг 8. Муку просеиваем два раза и добавляем частями к тесту.

Шаг 9. Все хорошенько перемешать, что бы ни было комочков. Но делайте это осторожно, что бы тесто ни осело. Тесто должно получиться густым.

Шаг 10. Яблоки промываем и нарезаем, я нарезала на тонкие дольки, вы можете нарезать по вашему желанию.

Шаг 11. Формочку промазать растительным маслом. Вливаем половину теста и поверх текста выкладываем яблоки.

Шаг 12. Далее вливаем остаток теста и красиво выкладываем дольки яблок. Формочку отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. По истечению времени проверяем спичкой или зубочисткой готовность пирога. Если на спичке не осталось теста, после того как проткнули пирог, значит шарлотка готова. Если тесто осталось, поставьте еще на 10 минут.

-8

Шаг 13. Готовый пирог достаем из духовки и даем пару минут остыть и выкладываем на блюдо.

-9

Шарлотка выходит очень пышной, ароматной, воздушной и сладкой. По желанию для украшения можно посыпать сахарной пудрой.

-10

Вот так шарлотка выглядит в разрезе. Подавать такую выпечку очень вкусно с мороженым.

-11

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт

Еда
6,93 млн интересуются