Найти тему

Шарлотка с корицей, которую семья съедает за 10 минут и просит приготовить еще. Внешний вид и рецепт приготовления

Добрый день, дорогой читатель!

С момента Яблочного Спаса прошло почти 2 месяца, но урожай яблок традиционно радует нас до самой весны, если не до следующего лета. Все мы сушим яблоки, едим их, делаем варенье, но наиболее часто, как мне кажется, мы готовим шарлотку.

В сегодняшней статье я поделюсь домашним рецептом шарлотки, которая будет отличным дополнением на каждый стол в осеннюю пору.

Для приготовления нам потребуется:

Мука – 150 грамм

Сахар – 150 грамм + 1 столовая ложка

Яблоки – 5 штук, но можно и больше :)

Масло сливочное – 50 грамм

Соль – 1/2 чайной ложки

Яйца – 4 штуки

Разрыхлитель – 1/2 упаковки

Корица - 2 столовые ложки

Ингредиенты для шарлотки
Ингредиенты для шарлотки

Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем на кусочки, складываем в пластиковый контейнер или другую форму, посыпаем корицей и встряхиваем, либо перемешиваем, чтобы все кусочки были посыпаны корицей.

Берем яйца и отделяем белки от желтков, после чего взбиваем белки.

Добавляем сахар к белкам и взбиваем.

Важно добавлять сахар порционно и постоянно активно взбивать
Важно добавлять сахар порционно и постоянно активно взбивать

Далее к получившейся смеси добавляем желтки и активно взбиваем.

Далее солим.

Добавление соли
Добавление соли

После начинаем добавлять муку, предварительно ее просеивая, чтобы обогатить кислородом.

На этом этапе оставляем тесто настояться в это время приступаем к карамелизированию яблок.

Растапливаем сливочное масло и добавляем столовую ложку сахара.

Добавляем в сковороду яблоки и начинаем обжаривать в карамели с двух сторон.

В форму для выпечки выкладываем яблоки и заливаем тестом, которое сделали ранее.

Форму с шарлоткой отправляем в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов на 25 минут и получаем следующее блюдо.

Так что обязательно попробуйте данный рецепт, чтобы порадовать семью вкусным угощением в осенний вечер.

Как часто вы готовите шарлотку?

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе гастрономических обзоров и новостей.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ

Видео – Приготовление и два варианта подачи стейка из мраморной говядины от Мираторг за 350 рублей

Статья – Суп "Том Ям Кунг" (с креветками). Приготовление излюбленного туристами супа в домашних условиях

Статья – Обзор новинок из Макдоналдс на 667 рублей. Сколько стоят, как выглядят и сколько весят

Еда
6,23 млн интересуются