Ингредиенты:
- молоко – 500 мл.,
- яйца – 3 шт.,
- пшеничная мука – 1,5 стакана,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – пол ч.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.
Смотрите также: Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокой миске слегка взбиваем яйца.
Шаг 2. В яйца добавляем примерно половину молока, соль и сахар (соль и сахар вы можете добавлять по вкусу). Всё тщательно смешиваем.
Шаг 3. В полученную смесь добавляем муку (муку лучше просеять для насыщения кислородом), тесто получается густоватым.
Шаг 4. Теперь главное добиться нужной консистенции, для чего понемногу добавляем молоко которое у нас осталось и, перемешивая тесто, доводим его до состояния жидкой сметаны (это очень удобно делать миксером). Полученная смесь должна легко, тонким слоем, растекаться по сковородке.
Шаг 5. Приступаем к жарке. Берем сковородку, желательно на блинную. Разогреваем её и первый раз смазываем двумя-тремя каплями растительного масла (моя бабушка для этого использовала маленький кусочек сала). Наливаем немного нашего теста и, наклоняя скороводу в разные стороны, распределеям равномерно тесто.
Совет!
Если блин получается толстым, то:
- или много теста наливаем,
- или тесто густое, значит нужно его еще разбавить молоком.
Шаг 6. Блины обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Складываем их друг на друга, перемазывая сливочным маслом, и пересыпаем сахаром.
Тоненькие блинчики на молоке можно подавать с мёдом, любым вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт