Найти тему

Классический рецепт блинов на 0.5 литра молока

Блины всегда кстати, ведь их любят и взрослые, и дети. Сегодняшние блины на молоке, рецепт классический на 0.5 литра молока, приятно порадуют ваших близких и соберут всех за обеденным столом.
Блины всегда кстати, ведь их любят и взрослые, и дети. Сегодняшние блины на молоке, рецепт классический на 0.5 литра молока, приятно порадуют ваших близких и соберут всех за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл.,
  • яйца – 3 шт.,
  • пшеничная мука – 1,5 стакана,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль – пол ч.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

Смотрите также: Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске слегка взбиваем яйца.

-2

Шаг 2. В яйца добавляем примерно половину молока, соль и сахар (соль и сахар вы можете добавлять по вкусу). Всё тщательно смешиваем.

-3

Шаг 3. В полученную смесь добавляем муку (муку лучше просеять для насыщения кислородом), тесто получается густоватым.

-4

Шаг 4. Теперь главное добиться нужной консистенции, для чего понемногу добавляем молоко которое у нас осталось и, перемешивая тесто, доводим его до состояния жидкой сметаны (это очень удобно делать миксером). Полученная смесь должна легко, тонким слоем, растекаться по сковородке.

Шаг 5. Приступаем к жарке. Берем сковородку, желательно на блинную. Разогреваем её и первый раз смазываем двумя-тремя каплями растительного масла (моя бабушка для этого использовала маленький кусочек сала). Наливаем немного нашего теста  и, наклоняя скороводу в разные стороны, распределеям равномерно тесто.

-5

Совет!

Если блин получается толстым, то:

  • или много теста наливаем,
  • или тесто густое, значит нужно его еще разбавить молоком.

Шаг 6. Блины обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Складываем их друг на друга, перемазывая сливочным маслом, и пересыпаем сахаром.

Тоненькие блинчики на молоке можно подавать с мёдом, любым вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт