Найти тему
Удачный мир

Такая фасоль вкуснее магазинной

Я очень люблю фасоль в томатном соусе! За один раз могу съесть целую банку, ни с кем не поделившись, и даже холодную.

Фиолетовая снаружи, белая внутри
Фиолетовая снаружи, белая внутри

Раньше у меня в семье никто на фасоль внимание не обращал, но однажды я приготовила так, что все стали теперь её есть с удовольствием!

Но, к сожалению, времени в будни дни катастрофически не хватает, да и из магазинных овощей получается уже не то.

Поэтому решила найти рецепт заготовки фасоли в томатном соусе. Сказано - сделано. Нашла, попробовала, результат отличный!

Тем более, осенью для приготовления этой вкусной заготовки всё есть.

Итак, на 15 банок по 0,5 литра понадобится белая фасоль 1,2 кг,

5 литров томатного сока (беру свой томатный соус: он гуще, и всегда знаю, что в него добавлено),

1,2 кг сладкого перца

3 ст.л. соли

1 стакан сахара

150 мл 9% уксуса

250 мл растительного масла

5 лавровых листика

10 горошин черного перца.

Для начала нужно на ночь замочить фасоль, потом её отварить до готовности, но чтобы зернышки не разваливались.

Пропускаем через мясорубку сладкий перец, добавляем его в томатный сок/пасту, варим на среднем огне 30 минут.

Потом туда же отправляем фасоль, соль, сахар, масло, варим 15 минут. Добавляем уксус, варим еще 15 минут и раскладываем в банки. Банки нужно закрыть, перевернуть и укутать. Оставляем так до полного остывания.

Такая заготовка спокойно стоит при комнатной температуре и не портится.

Планирую потом её разогревать на сковороде, и с картошечкой. Должно получиться вкусно))