Я очень люблю фасоль в томатном соусе! За один раз могу съесть целую банку, ни с кем не поделившись, и даже холодную.
Раньше у меня в семье никто на фасоль внимание не обращал, но однажды я приготовила так, что все стали теперь её есть с удовольствием!
Но, к сожалению, времени в будни дни катастрофически не хватает, да и из магазинных овощей получается уже не то.
Поэтому решила найти рецепт заготовки фасоли в томатном соусе. Сказано - сделано. Нашла, попробовала, результат отличный!
Тем более, осенью для приготовления этой вкусной заготовки всё есть.
Итак, на 15 банок по 0,5 литра понадобится белая фасоль 1,2 кг,
5 литров томатного сока (беру свой томатный соус: он гуще, и всегда знаю, что в него добавлено),
1,2 кг сладкого перца
3 ст.л. соли
1 стакан сахара
150 мл 9% уксуса
250 мл растительного масла
5 лавровых листика
10 горошин черного перца.
Для начала нужно на ночь замочить фасоль, потом её отварить до готовности, но чтобы зернышки не разваливались.
Пропускаем через мясорубку сладкий перец, добавляем его в томатный сок/пасту, варим на среднем огне 30 минут.
Потом туда же отправляем фасоль, соль, сахар, масло, варим 15 минут. Добавляем уксус, варим еще 15 минут и раскладываем в банки. Банки нужно закрыть, перевернуть и укутать. Оставляем так до полного остывания.
Такая заготовка спокойно стоит при комнатной температуре и не портится.
Планирую потом её разогревать на сковороде, и с картошечкой. Должно получиться вкусно))