Найти тему

Самый простой и вкусный морковный пирог на праздничный стол

К приходу гостей готовилась заранее, так как хотела приготовить что-то этакое и необычное. Скажу честно, так надоели обычные пироги и шарлотки, что захотелось прям побаловать себя и близких какой-то новенькой выпечкой. И мне пришёл в голову чудесный рецепт на морковной основе. В результате у меня получился невероятно вкусный и сногсшибательный морковный пирог, самый простой и вкусный рецепт орехами и творожным кремом. И к огромному счастью мне удалось удивить моих гостей, никто не остался равнодушен к пирогу и все попросили рецепт.

Ингредиенты:

для теста:

  • морковь – 2 шт.,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • вода- 1 стакан,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • сода- 1 ч.л.,
  • уксус – 1 ст.л.,
  • цедра апельсина,
  • корица,
  • пшеничная мука – 1,5 стакана,
  • бразильский орех – 50 грамм,
  • курага- 50 грамм,
  • соль,
  • растительное масло.

для крема:

  • сметана 20% жирности – 400 грамм,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • ванилин,
  • творожная масса – 200 грамм.

Время приготовления: 1 час и 10 минут.

Смотрите также: Простой рецепт морковного пирога

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Морковь очистить, нарезать на кубики, поместить в чашу блендера. Морковь советую использовать свежую и сладкую.

-2

Шаг 2. Измельчить морковь в крошку.

 Шаг 3. В отдельную глубокую миску вбить яйца, посолить и начать взбивать миксером на низкой скорости.
Шаг 3. В отдельную глубокую миску вбить яйца, посолить и начать взбивать миксером на низкой скорости.
-4

Шаг 4. Всыпаем сахар к яичной массе и взбиваем до пышности, около 10 минут.

-5

Шаг 5. Вливаем теплую воду, перемешиваем.

-6

Шаг 6. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло, и добавить к тесту.

-7

Шаг 7. Добавляем измельченную морковь. Перемешиваем тщательно.

-8

Шаг 8. Соду гасим уксусом и вмешиваем в тесто. Можно заменить пачкой разрыхлителя.

-9

Шаг 9. Для аромата добавляем цедру апельсина.

-10

Шаг 10. Тесто приправляем корицей.

-11

Шаг 11. Просеиваем пшеничную муку и хорошенько перемешиваем, что бы ни образовались комочки.

-12

Шаг 12. Орех измельчаем ножом, и добавить к тесту. Бразильский орех по желанию можно заменить на любой другой, например грецкий, арахис, фундук, миндаль.

-13

Шаг 13. Курагу замочить в кипятке на пару минут, после нарезать на кубики и вмешать в тесто.

-14

Шаг 14. Формочку промазать растительным маслом и вливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.

-15

Шаг 15. Пока пирог выпекается, готовим крем.  Сметану выкладываем в миску. Чем жирнее сметана, тем лучше будет держать форму крем.

-16

Шаг 16. Добавляем сахар и взбиваем миксером около 5 минут до соединения.

-17

Шаг 17. Добавляем ванилин для вкуса.

-18

Шаг 18. Далее добавляем творожную массу и все хорошенько взбиваем миксером.

-19

Шаг 19. Получается густой и стойкий крем. Отправляем в холодильник.

-20

Шаг 20. Готовый морковный пирог достаем из духовки и даем остыть минут 5.

-21

Шаг 21. Пирог выкладываем на блюдо и сверху промазываем кремом. Крема чем больше, тем лучше.

-22

Шаг 22. По желанию украшаем морковный пирог, я украсила, орехами, курагой и какао.

-23

Шаг 23. Пирог получился просто восхитительным, ароматным, сытным, красивым, высоким, а крем внес выпечке свежесть и мягкость. Советую всем, без исключений, приготовить такой обалденный самый простой и вкусный морковный пирог.

-24

Вот так пирог выглядит в разрезе. Вы только посмотрите, какой он получился высокий.

-25

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт