К приходу гостей готовилась заранее, так как хотела приготовить что-то этакое и необычное. Скажу честно, так надоели обычные пироги и шарлотки, что захотелось прям побаловать себя и близких какой-то новенькой выпечкой. И мне пришёл в голову чудесный рецепт на морковной основе. В результате у меня получился невероятно вкусный и сногсшибательный морковный пирог, самый простой и вкусный рецепт орехами и творожным кремом. И к огромному счастью мне удалось удивить моих гостей, никто не остался равнодушен к пирогу и все попросили рецепт.
Ингредиенты:
для теста:
- морковь – 2 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- вода- 1 стакан,
- сливочное масло – 100 грамм,
- сода- 1 ч.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- цедра апельсина,
- корица,
- пшеничная мука – 1,5 стакана,
- бразильский орех – 50 грамм,
- курага- 50 грамм,
- соль,
- растительное масло.
для крема:
- сметана 20% жирности – 400 грамм,
- сахар – 3 ст.л.,
- ванилин,
- творожная масса – 200 грамм.
Время приготовления: 1 час и 10 минут.
Смотрите также: Простой рецепт морковного пирога
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Морковь очистить, нарезать на кубики, поместить в чашу блендера. Морковь советую использовать свежую и сладкую.
Шаг 2. Измельчить морковь в крошку.
Шаг 4. Всыпаем сахар к яичной массе и взбиваем до пышности, около 10 минут.
Шаг 5. Вливаем теплую воду, перемешиваем.
Шаг 6. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло, и добавить к тесту.
Шаг 7. Добавляем измельченную морковь. Перемешиваем тщательно.
Шаг 8. Соду гасим уксусом и вмешиваем в тесто. Можно заменить пачкой разрыхлителя.
Шаг 9. Для аромата добавляем цедру апельсина.
Шаг 10. Тесто приправляем корицей.
Шаг 11. Просеиваем пшеничную муку и хорошенько перемешиваем, что бы ни образовались комочки.
Шаг 12. Орех измельчаем ножом, и добавить к тесту. Бразильский орех по желанию можно заменить на любой другой, например грецкий, арахис, фундук, миндаль.
Шаг 13. Курагу замочить в кипятке на пару минут, после нарезать на кубики и вмешать в тесто.
Шаг 14. Формочку промазать растительным маслом и вливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.
Шаг 15. Пока пирог выпекается, готовим крем. Сметану выкладываем в миску. Чем жирнее сметана, тем лучше будет держать форму крем.
Шаг 16. Добавляем сахар и взбиваем миксером около 5 минут до соединения.
Шаг 17. Добавляем ванилин для вкуса.
Шаг 18. Далее добавляем творожную массу и все хорошенько взбиваем миксером.
Шаг 19. Получается густой и стойкий крем. Отправляем в холодильник.
Шаг 20. Готовый морковный пирог достаем из духовки и даем остыть минут 5.
Шаг 21. Пирог выкладываем на блюдо и сверху промазываем кремом. Крема чем больше, тем лучше.
Шаг 22. По желанию украшаем морковный пирог, я украсила, орехами, курагой и какао.
Шаг 23. Пирог получился просто восхитительным, ароматным, сытным, красивым, высоким, а крем внес выпечке свежесть и мягкость. Советую всем, без исключений, приготовить такой обалденный самый простой и вкусный морковный пирог.
Вот так пирог выглядит в разрезе. Вы только посмотрите, какой он получился высокий.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт