Как я уже ранее писала - мне пришлось улететь в Ижевск, чтобы с мужем на машине вернуться в Крым :))
Начну с того, что мы планировали ехать с прицепом, загрузив туда вещи. Вещи - это разобранная мебель, ну и так, по мелочи - инструмент, очень большой инструмент :) типа бетономешалки, велосипеды и так далее.
Вещей много, а прицеп не резиновый :) Вернее в прицеп то влезло бы много чего, но есть ограничения по весу - не более 750 килограмм.
Вот с весом то и возникли сложности... Мы с мужем весь день загружали, выгружали и опять загружали. Много чего пришлось оставить - из мебели, конечно же, так как инструмент более востребован в новом доме.
В общем, к вечеру мы выдохлись, но прицеп был всё же загружен, хотя и с небольшим перевесом.
Планировали выехать на следующее утро пораньше - часов в пять-шесть. Но проспали и выехали только в 7-30 утра.
Как я уже говорила ранее, это наша первая такая длительная поездка на машине. Муж заранее распечатал карты с маршрутом, где были обозначены населенные пункты, мимо которых мы должны были проезжать. Маршрут муж составлял со своими коллегами, которые уже ездили в Крым на машине. Составляли так, чтобы по минимуму проезжать через города - сами понимаете, приятного мало, ехать через чужой незнакомый город.
Ещё мы загрузили в телефон Яндекс.карты и задавали там маршрут километров в триста-четыреста. Я, кстати, и сейчас по Крыму по этим картам в телефоне езжу - очень удобно, мне нравится. И в дороге этот навигатор нас не подвёл ни разу.
Я брала с собой быстрорастворимую лапшу, сделала нарезки из помидор, огурцов, хлеба, колбасы. Мы специально купили термос, чтобы был кипяток. Всем этим мы и питались в дороге :) Не очень доверяю придорожным кафе - лучше пережить пару-тройку дней на лапше, чем отравиться, я так считаю.
Правда на третий день пути нам встретился Макдоналдс где-то на границе Ростовской области и Краснодарского края, и мы не смогли себе отказать в удовольствии :)
Первый день проехали около 800 с небольшим километров, задержались на заправке Лукойл минут на 40 - была очень большая очередь, поэтому гостиницу искали в темноте. Ночевали в отеле "Терешка" (вроде так), что в Синодском, недалеко от Саратова. Заплатили 1500 рублей за двухместный номер - свой сан.узел и две полутораспальные кровати, своя автостоянка. Администратор дала даже чайник, чтобы мы с утра могли наполнить свой термос кипятком. В общем, вполне прилично за эти деньги.
Выехали часов в 5 утра. Перед Саратовом перепутали поворот, и пришлось ехать через город - на этом потеряли около часа. Ещё в этот день была ситуация - встали перед железнодорожным переездом, а он в гору, крутую такую гору... Поезд проехал, а мы тронуться не можем - прицеп назад тянет, вот мы перепугались... Сцепление сожгли немного, но всё же выехали :)
Проезжали Воронежскую область - какая там земля... Чёрная-чёрная, жирная-жирная, кажется палку воткни - она зацветёт :) Но так всё запущено - мусор, нет не так - помойки вдоль дорог, деревни очень бедные - видно по домам. Впервые я видела дом, у которого крыша из соломы! И не думала, что такие есть ещё и что, самое главное, в них живут...
Ещё смеялись с мужем над табличками вдоль дорог. Написано: "Водитель, пожалуйста, не сори". Частица "не" почему-то не заметна и читается как - Водитель, пожалуйста, сори. Я ещё подумала - за что прощение просят, да ещё и дважды, на русском и на английском... А потом дошло :)))
Во второй день проехали также около 800 километров и ночевали в гостинице "Тихий дон", что в паре километров от Каменск-Шахтинского в Ростовской области. Здесь номер стоил уже 2000 рублей, но был и холодильник и чайник. Сфотографировать, видимо, от усталости я забыла...
Практически весь третий день ехали по Краснодарскому краю. Как же ухожено всё и в Ростовской области, и в Краснодарском крае, по сравнению с Воронежской областью. Да и что греха таить, даже по сравнению с Крымом.. Мне даже подумалось - и почему мы прежде, чем покупать дом в Крыму не рассмотрели Краснодарский край... Мусора вдоль дорог нет, дома приличней, цивилизация...
Но стоило только переехать мост - всё..., я поняла - я дома, на своей земле, и не хочу я ни в какой Краснодарский край, в Крыму моё место :) Здесь душа поёт и дышится полной грудью :) Я не знаю откуда берётся ощущение, что как будто я тут всю жизнь прожила, что всё моё - родное...
И не смотря на некоторые трудности и отсутствие того, к чему привыкли, всё равно - моё это место, так чувствую, так ощущаю :)
В общем, третий день был без приключений. Да и все предыдущие дни в пути тоже, в принципе.
Мост, конечно, красавчик :)
Три раза уже ездила через Крымский мост и всё равно восхищаюсь
И Таврида тоже - с надземными переходами и стоянками для отдыха.
По итогу потратили чуть более 20 000 рублей на всё про всё - еда, бензин, гостиницы.
Муж сказал, что ну его, простите, нафиг :) Больше не поедет - остатки вещей отправит лучше транспортной. В принципе, получается в те же деньги - зачем мучиться. Но в этот раз не было вариантов - нужно было перегнать машину :)