Блины с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото которых описан ниже, приготовить несложно. Блинчики получаются очень нежные и буквально тают во рту.
Ингредиенты:
для блинов:
- молоко - 500 мл.,
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 150 гр.,
- соль - пол ч.л.,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- мука - примерно 1,5 стакана,
- масло растительное - 4 ст.л.,
- масло сливочное - 400 гр.
для начинки:
- творог - 500 гр.,
- яйца - 1 шт.,
- сахар - 3 ст.л.,
- соль - щепотка.
Смотрите также: Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Первым делом готовим тесто для блинчиков. В кастрюльке слегка взбиваем яйца, добавляем молоко, сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и всё хорошо перемешиваем, после чего понемногу добавляем муку. Тесто должно получится жидковатым.
Шаг 2. Блинчики лучше жарить на специальной сковородке. Перед жаркой первого блина сковородку слегка смазать растительным маслом. Тесто должно хорошо растекаться по сковородке, блинчики должны получаться тонкие и без дырок, это регулируется молоком и мукой.
Шаг 3. И так блинчики готовы приступаем к начинке: в миску выкладываем творог, яйцо, сахар, соль и все хорошенько перемешиваем, это лучше делать вилкой.
Шаг 4. Блинчики заворачивать можно по разному: можно треугольниками, квадратиками, можно трубочкой и разрезать на три части в общем как удобно.
Шаг 5. На дно алюминиевой кастрюли кладем половину измельчённого сливочного масла, на него выкладываем завёрнутые блинчики и на верх остальное масло. Ставим нашу кастрюлю в разогретую до 180ºС духовку. Через 30-40 мин блинчики тонкие с творогом готовы.
Блинчики подаются тёплые со сметаной.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт