Найти в Дзене

Нежнейшие блины с творогом просто тают во рту

Блины с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото которых описан ниже, приготовить несложно. Блинчики получаются очень нежные и буквально тают во рту.

Ингредиенты:

для блинов:

  • молоко - 500 мл.,
  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • соль - пол ч.л.,
  • ванильный сахар - 1 пакетик,
  • мука - примерно 1,5 стакана,
  • масло растительное - 4 ст.л.,
  • масло сливочное - 400 гр.

для начинки:

  • творог - 500 гр.,
  • яйца - 1 шт.,
  • сахар - 3 ст.л.,
  • соль - щепотка.

Смотрите также: Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первым делом готовим тесто для блинчиков. В кастрюльке слегка взбиваем яйца, добавляем молоко, сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и всё хорошо перемешиваем, после чего понемногу добавляем муку. Тесто должно получится жидковатым.

-2
-3

Шаг 2. Блинчики лучше жарить на специальной сковородке. Перед жаркой первого блина сковородку слегка смазать растительным маслом. Тесто должно хорошо растекаться по сковородке, блинчики должны получаться тонкие и без дырок, это регулируется молоком и мукой.

Шаг 3. И так блинчики готовы приступаем к начинке: в миску выкладываем творог, яйцо, сахар, соль и все хорошенько перемешиваем, это лучше делать вилкой.

Шаг 4. Блинчики заворачивать можно по разному: можно треугольниками, квадратиками, можно трубочкой и разрезать на три части в общем как удобно.

-6

Шаг 5. На дно алюминиевой кастрюли кладем половину измельчённого сливочного масла, на него выкладываем завёрнутые блинчики и на верх остальное масло. Ставим нашу кастрюлю в разогретую до 180ºС духовку.  Через 30-40 мин блинчики тонкие с творогом  готовы.

-7

Блинчики подаются тёплые со сметаной.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт