Всем привет, с вами Home Cake.
Сегодня мы приготовим нежнейший тирамису чизкейк с клубникой.
И так начнем.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 120 гр.
Сливки (33%) – 200 гр.
Сыр (Маскарпоне) – 100 гр.
Творожный сыр – 200 гр.
Мука – 200 гр.
Миндаль – 30 гр.
Темный шоколад – 30 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 70 гр.
Кукурузный крахмал – 6 гр.
Сахарная пудра – 70 гр.
Сухой растворимый кофе – 4 гр.
Ванилин – 2 гр.
Соль – 1 гр. (1/10 чайной ложки).
Какао (для обсыпки).
Клубника.
1. Основа.
Для приготовления основы берем:
- 120 гр. сливочного масла;
- 70 гр. сахарной пудры;
- 1 гр. соли (1/10 чайной ложки).
И все вымешиваем до однородной массы.
Далее берем:
- 200 гр. – Муки;
- 30 гр. – тертого миндаля.
И все вымешиваем до однородной массы.
Из данной массы делаем прямоугольные листы под размер вашей формы, шириной 5 мм.
Обматываем листы пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Достаем листы из холодильника и вырезаем нижнюю основу формой, в моем случае (15см. х 5см.).
Далее вырезаем для боковой основы листы, у меня высота формы 5 см.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Достаем форму из холодильника и покрываем основу пергаментной бумагой.
Чтобы тесто не вздувалось, а получилось ровное и красивое, засыпаем её фасолью и ставим в духовку на 180град. 15-20 мин.
Достаем из духовки форму, убираем фасоль и обмазываем яичным желтком. Ставим обратно в духовку на 180град. 3-5 мин.
Наша основа готова.
2. Кофейный чизкейк.
Для приготовления кофейного чизкейка берем:
- 200 гр. – творожного сыра;
- 50 гр. – сахара;
- 6 гр. – кукурузного крахмала;
- 1 шт. – яйцо.
И все вымешиваем до однородной массы.
Для придания вкуса и цвета берем:
30 гр. – шоколада (измельчаем);
4 гр. – сухого растворимого кофе;
100 гр. – 33% сливок.
И ставим, в микроволновку на 30 сек. (600 ват.).
Вымешиваем все до однородной массы.
Вливаем в творожную массу и вымешиваем до однородной массы.
Вливаем массу в форму с основой (оставляем 2см. до краев).
С формой ставим «водяную баню» и помещаем в духовку на 160 град. 35-40 мин.
Достаем из духовки и даем форме остыть. После убираем форму в холодильник на 3 часа.
3. Крем «Тирамису».
Для приготовления крема берем:
- 100 гр. сливок (33%);
- 20 гр. – сахара;
- 2 гр. – ванилин.
- 100 гр. – сыр Маскарпоне
Взбиваем до однородной массы.
Выкладываем крем на форму и выравниваем.
Посыпаем какао.
И последний штрих, выкладываем клубнику.
Готово. Мы приготовили нежнейший тирамису чизкейк с клубникой.
Всем спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе всего самого вкусного.