Найти тему
Home Cake

Готовим нежнейший тирамису чизкейк с клубникой. Пошаговая инструкция с фото.

Всем привет, с вами Home Cake.
Сегодня мы приготовим нежнейший тирамису чизкейк с клубникой.

Готовый вариант.
Готовый вариант.

И так начнем.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 120 гр.

Сливки (33%) – 200 гр.

Сыр (Маскарпоне) – 100 гр.
Творожный сыр – 200 гр.

Мука – 200 гр.

Миндаль – 30 гр.
Темный шоколад – 30 гр.

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 70 гр.

Кукурузный крахмал – 6 гр.
Сахарная пудра – 70 гр.

Сухой растворимый кофе – 4 гр.

Ванилин – 2 гр.

Соль – 1 гр. (1/10 чайной ложки).

Какао (для обсыпки).

Клубника.

1. Основа.

Для приготовления основы берем:

- 120 гр. сливочного масла;

- 70 гр. сахарной пудры;

- 1 гр. соли (1/10 чайной ложки).

И все вымешиваем до однородной массы.

-2

Далее берем:

- 200 гр. – Муки;
- 30 гр. – тертого миндаля.

И все вымешиваем до однородной массы.

-3

Из данной массы делаем прямоугольные листы под размер вашей формы, шириной 5 мм.

-4

Обматываем листы пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

-5

Достаем листы из холодильника и вырезаем нижнюю основу формой, в моем случае (15см. х 5см.).

-6

Далее вырезаем для боковой основы листы, у меня высота формы 5 см.

-7
-8

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

-9

Достаем форму из холодильника и покрываем основу пергаментной бумагой.

-10

Чтобы тесто не вздувалось, а получилось ровное и красивое, засыпаем её фасолью и ставим в духовку на 180град. 15-20 мин.

-11

Достаем из духовки форму, убираем фасоль и обмазываем яичным желтком. Ставим обратно в духовку на 180град. 3-5 мин.

-12

Наша основа готова.

-13

2. Кофейный чизкейк.

Для приготовления кофейного чизкейка берем:

- 200 гр. – творожного сыра;

- 50 гр. – сахара;

- 6 гр. – кукурузного крахмала;

- 1 шт. – яйцо.

И все вымешиваем до однородной массы.

-14

Для придания вкуса и цвета берем:

30 гр. – шоколада (измельчаем);

4 гр. – сухого растворимого кофе;

100 гр. – 33% сливок.

И ставим, в микроволновку на 30 сек. (600 ват.).

-15

Вымешиваем все до однородной массы.

-16

Вливаем в творожную массу и вымешиваем до однородной массы.

-17
-18

Вливаем массу в форму с основой (оставляем 2см. до краев).

-19

С формой ставим «водяную баню» и помещаем в духовку на 160 град. 35-40 мин.

-20

Достаем из духовки и даем форме остыть. После убираем форму в холодильник на 3 часа.

-21

3. Крем «Тирамису».

Для приготовления крема берем:

- 100 гр. сливок (33%);

- 20 гр. – сахара;

- 2 гр. – ванилин.

- 100 гр. – сыр Маскарпоне

Взбиваем до однородной массы.

-22

Выкладываем крем на форму и выравниваем.

-23

Посыпаем какао.

-24

И последний штрих, выкладываем клубнику.

-25

Готово. Мы приготовили нежнейший тирамису чизкейк с клубникой.

-26

Всем спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе всего самого вкусного.
Еда
6,93 млн интересуются