Найти тему

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ !!!!

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ !!!!

Популярный десерт , очень нежный , воздушный, получается с первого раза .

Нам понадобиться : 

Белки - 5 шт

Сахар - 250 гр

Лимонная кислота - щепотка.

Крахмал - 1 ст л

ДЛЯ КРЕМА :

сливки 33% - 200 мл

Творожный сыр - 300 гр 

Сахар - 50 гр.

 В белки добавить лимонную кислоту сахар и взбить до твердых пиков , добавить крахмал и ещё раз взбить несколько оборотов. Выложить массу на пергамент и разровнять по пергаменту . Выпекать при 150 ° 35 мин. Проверить готовность , поверхность будет слегка ломаться , значит готово . 

Готовим крем :

Взбить холодные сливки с сахаром не сильно , как начнут густеть , добавить творожный сыр и взбивать не больше минуты . 

Готовый корж перевернуть на пергамент и на гладкую поверхность выложить крем ( пару столовых ложек оставить для украшения) распределить по всему пласту и при помощи пергамента закрутить в рулет , только не прижимать его , сверху рулет смазать немного кремом и можно потереть шоколад или выложить ягоды.

Убрать рулет в холодильник на пару часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

#рецепт#меренговый#рулет#или#рулет#безе#н жный#воздушный#украсит#ваш#стол#вкусно#футбло ер#готовимсВикой