МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ !!!!
Популярный десерт , очень нежный , воздушный, получается с первого раза .
Нам понадобиться :
Белки - 5 шт
Сахар - 250 гр
Лимонная кислота - щепотка.
Крахмал - 1 ст л
ДЛЯ КРЕМА :
сливки 33% - 200 мл
Творожный сыр - 300 гр
Сахар - 50 гр.
В белки добавить лимонную кислоту сахар и взбить до твердых пиков , добавить крахмал и ещё раз взбить несколько оборотов. Выложить массу на пергамент и разровнять по пергаменту . Выпекать при 150 ° 35 мин. Проверить готовность , поверхность будет слегка ломаться , значит готово .
Готовим крем :
Взбить холодные сливки с сахаром не сильно , как начнут густеть , добавить творожный сыр и взбивать не больше минуты .
Готовый корж перевернуть на пергамент и на гладкую поверхность выложить крем ( пару столовых ложек оставить для украшения) распределить по всему пласту и при помощи пергамента закрутить в рулет , только не прижимать его , сверху рулет смазать немного кремом и можно потереть шоколад или выложить ягоды.
Убрать рулет в холодильник на пару часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
#рецепт#меренговый#рулет#или#рулет#безе#н жный#воздушный#украсит#ваш#стол#вкусно#футбло ер#готовимсВикой