Найти тему
В поиске жемчужин

Oyster stout. Обзор портеров часть 4.

День добрый, дорогой читатель.

Нет, я не сошёл с ума и не разучился читать. Но об этом дальше.

В целом я стауты ненавижу, из-за Гиннесса. Вот эта вот их водянистость с плотностью, как будто пьешь пивной бултон, а не пиво. И сколько бы их не пил +- всё об одном и том же. А когда делают овсяные стауты- (моё мнение) это уже на грани добра и зла, хотя, конечно, вкусовщина, у меня друган от них тащится.

-2

Алкоголь 4.5%, ЭНС 11.3%

И вот тут я подумал: "Шеф, всё пропало". Это точно не портер, и стаутом то назвать не понятно как. Еще и Великобритания, значит нас ожидает вода из Лохнесского озера.

Кстати, причем тут устрицы? Все в интернете задаются этим вопросом. Хотя никто не спрашивает причем тут Лоси на "Лосином береге", кроме их мочи, конечно.

-3

Цвет. Черная дыра. Ребят, серьезно, дальше будет фотка на просвет со светодиодным фонарем, который бьёт на 200 метров. И вот тут я уже удивился.

-4

Пена. Нормально, быстро оседает.

Запах. Солодовый. Далеко далеко далеко ощущается сладость и жженка, но очень слабо.

Вкус. Вот тут я запутался окончательно, и назвал бы это пиво портером. Но с поправками. Тело средней плотности, не такое водянистое как у стаута, но и не такое плотное. И как будто больше вкуса и спирта, хотя исходные данные нам говорят об обратном. Если бы я не видел бутылку, сказал бы, что это разновидность балтийского портера. Жженый солод чувствуется слабо, хотя я бы сказал - в меру. Пиво в целом можно описать как "в меру".

-5

Итог. Крайне рекомендую, про цвет я даже подумал, что там краситель, но язык нормального цвета. Если хотите "легкого" портера, то это отличный вариант.