День добрый, дорогой читатель.
Нет, я не сошёл с ума и не разучился читать. Но об этом дальше.
В целом я стауты ненавижу, из-за Гиннесса. Вот эта вот их водянистость с плотностью, как будто пьешь пивной бултон, а не пиво. И сколько бы их не пил +- всё об одном и том же. А когда делают овсяные стауты- (моё мнение) это уже на грани добра и зла, хотя, конечно, вкусовщина, у меня друган от них тащится.
Алкоголь 4.5%, ЭНС 11.3%
И вот тут я подумал: "Шеф, всё пропало". Это точно не портер, и стаутом то назвать не понятно как. Еще и Великобритания, значит нас ожидает вода из Лохнесского озера.
Кстати, причем тут устрицы? Все в интернете задаются этим вопросом. Хотя никто не спрашивает причем тут Лоси на "Лосином береге", кроме их мочи, конечно.
Цвет. Черная дыра. Ребят, серьезно, дальше будет фотка на просвет со светодиодным фонарем, который бьёт на 200 метров. И вот тут я уже удивился.
Пена. Нормально, быстро оседает.
Запах. Солодовый. Далеко далеко далеко ощущается сладость и жженка, но очень слабо.
Вкус. Вот тут я запутался окончательно, и назвал бы это пиво портером. Но с поправками. Тело средней плотности, не такое водянистое как у стаута, но и не такое плотное. И как будто больше вкуса и спирта, хотя исходные данные нам говорят об обратном. Если бы я не видел бутылку, сказал бы, что это разновидность балтийского портера. Жженый солод чувствуется слабо, хотя я бы сказал - в меру. Пиво в целом можно описать как "в меру".
Итог. Крайне рекомендую, про цвет я даже подумал, что там краситель, но язык нормального цвета. Если хотите "легкого" портера, то это отличный вариант.