Очень вкусная и полезная рисовая каша с черносливом и курагой - отличный завтрак для всей семьи!
Ингредиенты
- 1\2 стакана риса
- 1 стакан воды
- 1 стакан молока
- соль, сахар по вкусу
- 8-10 штук чернослива без косточек
- 8-10 штук кураги
- сливочное масло для подачи ( по желанию )
Способ приготовления
Чернослив и курагу тщательно вымыть.
Залить кипятком на несколько минут.
Нарезать сухофрукты на небольшие кусочки.
Промыть рис под проточной водой.
Выложить крупу в кастрюлю, залить водой.
Варить на среднем огне около 10 минут, помешивая.
Добавить в кашу молоко, соль, сахар, чернослив с курагой.
Перемешать и варить на небольшом огне еще 10 минут.
Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
При подаче к столу можно добавить немного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!