Вырастить зеленые специи в горшке — это, легко и просто, подойдет даже для новичков в садоводстве. Даже одно - единственное растение, в небольшом горшке на подоконнике, даст вам максимум пользы и сэкономит деньги.
Специи любят свет, не нуждаются в регулярном поливе и вообще – требуют минимум ухода. Так как пряные и зеленые травы в основном многолетние растения, они не нуждаются в постоянной пересадке и высевании, при этом свежими пряными травами можно наслаждаться не только летом, но и в другие сезоны.
По сравнению с комнатными и садовыми растениями, домашние пряности, выращиваемые на подоконнике, имеют иммунитет против болезней. При желании или необходимости, всегда могут быть пересажены из горшка в сад.
Первое, что нужно сделать, когда вы решите выращивать зелень в горшке, является выбор подходящего экземпляра растения и горшки. Для посева, достаточно поместить семена в грунт на сантиметр, и регулярно поливать до появления всходов.
Такие вопросы, как форма и материал горшка — личный выбор. Хороший вариант — глиняные горшки. И не только потому, что они всегда хорошо выглядят, но и из-за того, что поры натурального материала пропускают достаточное количество воздуха, что способствует охлаждению почвы. И это очень полезно для любого растения. Деревянные ящики также отлично подойдут для этой цели.
Вот несколько примеров, как выращивать разные виды трав:
Лаванда – это красивая приправа нуждается в легком и широком горшке или контейнере, для выращивания лаванды необходима почва с питательными веществами. Она, как и все остальные специи, любит солнце, но может расти и в тени. Нуждается в обильном поливе, рыхление и обрезка листьев после того, как они становятся желтыми.
Розмарин – очень неприхотливая пряная трава. Единственное его требование — это подкормка каждый месяц, свежий воздух и солнечный свет. Переносит засуху и легко перенесет чрезмерный полив.
Базилик – требует почву с удобрениями, лучше купленную в садовом отделе. Желательно его листья, опрыскивать водой, особенно утром. Без этой пряности не обходится приготовление мясных блюд, а в летний сезон оно еще и отпугивает комаров своим насыщенным ароматом.
Пикантные приправы на подоконнике, как вы могли заметить, не так сложно вырастить и всегда иметь под рукой ароматное чудо.
Остается поработать один раз посадить в горшки пряные травы и наслаждаться урожаем все сезоны года.
Жду Вас снова на своем канале!