Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Тыква с медом и орехами

-2

Тыква с медом и орехами - полезно и очень вкусно! 
Но что это, ароматный десерт или второе блюдо? А зависит это от вашего желания и предпочтения. Подайте тыкву на десерт или добавьте соль и перец, и блюдо превратится в оригинальное второе с пикантным, необычным вкусом!

Ингредиенты

  • 700–800 г небольшой тыквы
  • 1/4 стакана жидкого меда
  • 70 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана миндаля
  • соль, свежемолотый черный перец ( по желанию )

Способ приготовления

Миндаль залить кипятком на 10 минут, обдать холодной водой и очистить от кожицы.
Растопить масло на небольшом огне.

-3

Снять с огня, добавить мед, тимьян, орехи и перемешать.
Если вы готовите второе блюдо, посолить и поперчить.
Тыкву почистить от кожицы и семечек.
Назрезать на ломтики и положить в огне­упорную керамическую или стеклянную форму. Полить медово-ореховой заправкой.
Запекать в духовке ( 190 ), 20–30 минут, накрыв фольгой.
Затем фольгу снять и готовить пока тыква не станет совсем мягкой.

-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Еда
6,93 млн интересуются