Тыква с медом и орехами - полезно и очень вкусно!
Но что это, ароматный десерт или второе блюдо? А зависит это от вашего желания и предпочтения. Подайте тыкву на десерт или добавьте соль и перец, и блюдо превратится в оригинальное второе с пикантным, необычным вкусом!
Ингредиенты
- 700–800 г небольшой тыквы
- 1/4 стакана жидкого меда
- 70 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана миндаля
- соль, свежемолотый черный перец ( по желанию )
Способ приготовления
Миндаль залить кипятком на 10 минут, обдать холодной водой и очистить от кожицы.
Растопить масло на небольшом огне.
Снять с огня, добавить мед, тимьян, орехи и перемешать.
Если вы готовите второе блюдо, посолить и поперчить.
Тыкву почистить от кожицы и семечек.
Назрезать на ломтики и положить в огнеупорную керамическую или стеклянную форму. Полить медово-ореховой заправкой.
Запекать в духовке ( 190 ), 20–30 минут, накрыв фольгой.
Затем фольгу снять и готовить пока тыква не станет совсем мягкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!