Вегетарианский рецепт: фаршированные баклажаны в духовке по-итальянски - это просто ОБЪЕДЕНИЕ!
Готовится просто, всего пару ингредиентов, а как вкусно получается!
Попробуйте и вы приготовить этот итальянский рецепт фаршированных баклажанов в духовке с помидорами черри и моцареллой.
Порции - 2
Сложнось - средняя
Ингредиенты -
- Баклажаны - 2 средних
- Помидоры черри - 100 гр
- Моцарелла - 100 гр
- Базилик
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Духовку разогреваем на 200 градусов.
- Помидоры черри и моцареллу нарезать на маленькие кусочки.
- Разрезаем баклажан пополам вдоль и делаем косые надрезы в мякоти (как на видео).
- Удаляем ложкой мякоть баклажанов. У нас должны получиться лодочки из баклажанов.
- Мякоть баклажанов мелко нарезать.
- На противень выкладываем лодочки баклажанов. Добавляем немного оливкового масла, солим и перчим по вкусу.
- В лодочки выкладываем мелко нарезанную мякоть баклажанов и томаты.
- Отправляем в разогретую духовку на 20 минут на 200 градусов.
- Добавляем на лодочки кусочки моцареллы и отправляем ещё на 5 минут в духовку.
- Всё готово! Украшаем базиликом.
Приятного аппетита! Buon appetito!
Buon appetito!
Grazie mille за то, что посмотрели мой рецепт.
Читайте ещё:
Хотите еще больше итальянских рецептов и историй о жизни в Италии?
Подписывайтесь на мой YouTube канал Рецепты итальянской жизни, где вскоре вы увидите много новых простых и вкусных видео рецептов итальянской кухни.
С уважением,
Яна