Да, друзья, я так считаю. И я вам все расскажу по порядку. Я провел тщательную дегустацию и описываю все как есть.
"Порт Артур" от Волковской еще надо найти и, по сравнению с "Шестеркой", это довольно молодой бренд. Как и "Лондонский портер от Охоты", которые многие даже не хотят называть портером). Как и портер от Балаковской пивоварни. В комментариях мне писали про "Афанасий Портер", но в Самаре я его так и не нашел, наверняка в других городах так же. Остальные портеры уже стоят больше 100-200 рублей.
Наш же герой проверен временем. Веками, тысячелетиями!!!)) Я его попробовал в 90х, когда и пробовать мне его еще нельзя было. Но тогда ребенку могли продать всё, что угодно: от сигарет до водки)). И в 2020 году, на пороге 2021-го я спокойно покупаю его в магазине за 55 рублей( по акции, так то он больше 70 стоит) и так же пью как в 1995,6,7,8...Пусть это не та же бутылка, обновленная, но вкус тот же, кто бы что не говорил.
От себя я написал много и от души, посмотрим что пишут на оф. сайте Балтики:
Пиво «Балтика 6 Портер» появилось в 1994 году. Это насыщенное темное пиво варится по старинным английским рецептам и сочетает до 6 оттенков вкуса: от легкой солодовой сладости до кофейной горчинки в послевкусии.
Элитные сорта хмеля, темного и светлого солода, специальные дрожжи, чистейшая вода и высокое мастерство пивоваров — вот что делает «балтийский» портер особенным по вкусу.
«Балтика 6» признана не только в России, но и за рубежом - сорт экспортируется в 30 стран мира. Его оценил и известный английский журналист Майкл Джексон. «Балтика 6» — единственный российский сорт, который попал в его каталог «500 великих марок пива».
Согласен, это самая большая цитата, которую я использовал в своих обзорах, но не по ссылке Вам же идти)).
Пиво Тёмное "Балтика Портер" №6 пастеризованное.
Состав: Вода, светлый ячменный солод, карамельный ячменный солод, жженый ячменный солод, хмелепродукты.
Алкоголь 7%, плотность 16%, объём 0,47 л, цена 55 рублей( со скидкой).
Изготовитель: ООО "Пивоваренная компания "Балтика".
Давайте пробовать( в очередной раз))
Перед дегустацией расскажу: я достал пиво за 2 часа до дегустации из холодильника и пил его чуть тёплое.
Цвет почти чёрный с коричневым отливом. Пена кремового цвета, быстро уходит. Аромат великолепный, плотный, объёмный, как у утреннего кофе плюс жженочка и черный хлеб. Карбонизация низкая. Вкус корочки черного хлеба, жженочки, немного чернослива с легкой винностью. В послевкусии черный хлеб, винные и кофейные нотки. Пиво плотное, нажористое, волшебное, с приятной смолистой горечью.
Вывод: ну а сделайте его сами, исходя из прочитанного)))
На это все! Переходите на тёмную сторону))) Я уже там))).