157 подписчиков

В чем пользв холодца?

Немного истории

Мало кто знает, что это «царское блюдо» раньше было едой для бедняков и прислуги.

Дробленые отварные мясные объедки, замерзающие на холоде лишь в 19-м веке стали тем самым праздничным холодцом, когда повара для знати переиначили рецепт на французский манер.

Антивирус и антистресс

Один из немногих блюд длительного приготовления, которое не теряет своих полезных веществ и целого букета витаминов.

За борьбу с вирусами и усвоение кальция отвечают алимфатические аминокислоты. За здоровую и крепкую нервную систему - полиненасыщенные жирные кислоты. А за активную мозговую деятельность – глицин, который, кстати, выступает ещё и отлично снимает симптомы похмелья.

Последнее ещё раз доказывает, что холодец или студень – обязательный атрибут любого праздничного стола.

Молодость кожи, суставов и сосудов

Сделает кожу молодой и упругой, выведет токсины из организма – коллаген. Но это ещё не все достоинства знаменитого компонента косметических средств. Коллаген так же замедляет процессы стирания хрящей, отвечает за прочность мышечных тканей. А значит блюдо полезно не только для людей в возрасте, но и для спортсменов и тех, кто имеет чрезмерные физические нагрузки.

Из какого мяса сварим холодец?

Свиной

Да-да, полезен даже такой жирненький и наваристый. А всё благодаря содержанию в нём витамина В12 и миоглобина, а также, веществ, помогающих работе сердечно-сосудистой системы.

Но высокую калорийность и гистамин – знаменитый аллерген никто не отменял, поэтому не забываем о вреде пищеварительной системе при употреблении свиного холодца в больших количествах.

Говяжий

Разрешен к употреблению людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Всё благодаря высокому проценту усвояемости - 76% и жирность всего около 20%. Холодец из говядины богат витамином А, приносящим огромную пользу зрению.

Куриный и индюшиный

Идеальный диетический вариант и блюдо для детей. Не жирный, легкий в усвоении, богатый витаминами группы А, В, С, калием, железом, холином и магнием.

Поэтому смело миксуем все виды мяса, не перебарщиваем с перцем, хреном, чесноком и горчицей, а главное, с размером порции. Лечим суставы, позвоночник и нервную систему, не выходя из-за праздничного стола!

Немного истории
Мало кто знает, что это «царское блюдо» раньше было едой для бедняков и прислуги.

Было полезно и интересно? Не забудьте подписаться и поставить лайк.