Найти тему
еда и польза

Тыква — почаще используйте ее в своем рационе!

Тыква — почаще используйте ее в своем рационе!

Тыква — почаще используйте ее в своем рационе! Очень вкусное жаркое, в которое входят очень простые ингредиенты, основные из которых курица и тыква.

Состав:

1. куриная грудка - 500 г-

2. тыква - 700-800 г -

3. лук репчатый - 1-2 головки-

4. морковь -1-2 шт.-

4. картошка средних размеров -3-4шт.-

5. специи четверть чайной ложки

источник фото: собственная фотография
источник фото: собственная фотография

Процесс:

Куриную грудку нарезать на полоски. Лук нарезать на кольца. Морковь, тыкву и картошку нарезать как на фото. Принципиальна ли именно такая нарезка данных ингредиентов? Конечно нет. Просто я так привык делать. Кроме того, при такой нарезке обеспечивается равномерная тепловая обработка при готовке блюда. Состав смеси специй я повторяю в каждом рецепте, чтобы люди не искали по разным статьям.

1. зира(зерна) 1 чайная ложка

2. кинза(зерна) 1 чайная ложка

3. красный перец(порошок) пол чайной ложки

4. черный перец(горошек — обязательно) пол чайной ложки

5. куркума(порошок) 1 чайная ложка

Все это можно либо истолочь в ступке, либо в кофемолке(правда тут риск, что въестся запах). Так что выбирать Вам. Для нашего жаркого достаточно добавить четверть чайной ложки без верха. Срок полной тепловой обработки овощей в рецепте примерно одинаковый, поэтому складываем их все в в одну посуду,без куриной грудки. Добавляем соль по вкусу, специи — все перемешиваем и ставим на небольшой огонь примерно на 20 минут.
Потом добавляем нарезанную куриную грудку и тушим еще примерно в течение 30 минут.(Время, конечно,достаточно зависит от огня, ведь слово "небольшой огонь" у каждого свое). Тут Вам надо просто смотреть по степени готовности.

Я для приготовления таких блюд использую обычно чугунный котелок с эмалированным покрытием и Вам, мои читатели, я настоятельно советую приобрести такую посуду, если,конечно, есть возможность.
Вообще, на мой взгляд, чугунная посуда с эмалированным покрытием — это самый лучший вариант для приготовления горячих блюд. Немаловажно, что в такой посуде, как правило, надо готовить на небольшом огне. Так еда не жарится, а тушится, что способствует сохранению витаминов и других полезных элементов.

После окончания готовки можете добавить мелко нарезанную зелень(на ваш вкус) дайте постоять где-то полчаса, и, вообще, это надо делать со всеми горячими блюдами.

Вкусное и нежное блюдо!

источник фото: собственная фотография
источник фото: собственная фотография

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал Еда, Польза, Человек, будет много интересного! Если понравится — ставьте лайк, но, пожалуйста, только после прочтения статьи! ( чтобы не было похоже на накрутку) Пишите комментарии, я по максимуму постараюсь на них отвечать. И, по возможности, поделитесь с друзьями в социальных сетях.
До новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются