Найти в Дзене

Конфитюр из физалиса и лимона.

Конфитюр из физалиса отличается особым вкусом и ароматом. Нежный и в то же время терпкий привкус никого не оставит равнодушным. Он настолько вкусный и необычный! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
физалис – 2 кг;
сахар – 1 кг;
куркума – 2 ч. л.;
лимон – 1 шт.

Приготовление.

1. Для конфитюра можно использовать физалис любых сортов. Также можно пустить в дело немного недозревшие плоды. Физалис очистить от верхнего мешочка, помыть и порезать дольками.

-2

2. Лимон порезать тонкими ломтиками вместе с цедрой.

-3

3. Смешать в кастрюле физалис, лимон, куркуму и половину сахара. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

-4

4. Довести содержимое кастрюли до кипения и сразу выключить. Оставить на 4 часа.

5. Повторить процедуру нагрева 2 раза. После этого добавить остатки сахара и прогреть еще раз, до полного растворения сахара.

6. Горячий конфитюр разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

7. Перевернуть и оставить до полного остывания.

-5

Хранить такой конфитюр следует в прохладном месте. Отлично подойдет кладовка или подпол.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на мой канал, здесь вы найдете много рецептов сладких заготовок и других интересных статей!